初中成长作文
成长的钟声敲响了青春的步伐,可恶的时光老人为我们贴上了“青年”的标签。我们即将迈入青年队中,永远告别童年的海洋。
今年已上初一的我们久久不能愉悦,说句实在话,谁也不想长大,谁也不愿意离开童年那段美好时光。回忆起童年的恶作剧和最幸福的泪水,我们心里早已翻江倒海。今天是最后一个六一了,全班同学都静默着,有的甚至泪流满面。没有人互相安慰,教室静的可怕。
此时,一名学校的工作人员正好要为我班新添了一个铁皮垃圾桶。垃圾桶刚搬进来,我班双喜同学便从座位上跳了出来“咚咚咚!”这阵强有力的“鼓声”打破了教室的宁静,他把垃圾桶搬到教室中央开始来表演了!“咚咚咚”“咚咚咚”他用他那灵活的双手拍打起了摇滚的节奏,全班同学吃惊地目光都停留在他不停起伏的双手上,有的同学还打起了拍子。忽然,又有几个男同学每人搬着水桶、饭碗、和小木桌开始疯狂地敲打着。接下来是“吼歌天王”打了个空翻,扯开嗓子大吼:“吃了我的给我吐出来……”顿时,快速传感——应和此起彼伏,到处回响:“……吐出来……”兴致更高了,全班有节奏地拍起桌子来伴奏,一起吼,一起扭。“哐哐哐”“啪啪啪”——摇滚乐曲震耳欲聋,凡所应有的“武器”都到齐了。脚下不管是踏了别人还是被别人踏,有的还用扫把当吉他,简直闹得天昏地暗。
“stop”班主任提着个大喇叭在门口大吼。刹那间,又恢复了刚才的寂静,好像什么事都没发生过。大家都以为这回必死无疑了,低着头为自己刚刚的行为感到的确很过火了。但大家还是忍不住窃笑了起来。尽低头认错是装的。
班主任静静地走到收音机旁放入了一个磁带,随着音乐的响起,老师给我们来了段迪斯科。同学们惊叹不已,没想到平日里古板的老师也是个舞迷。舞蹈结束,全班掌声齐鸣,班主任笑道:“有谁敢挑战我?”“我”“我”……
就这样,我们在欢笑中跳起了成长的舞步,为我们人生的夜空又增添了一颗璀璨的星辰。