今天,我和同学还有妈妈来到了椒江嘟嘟梦想城玩。
买了票一走进里面,就觉得一阵凉风袭来,让我的精神为之一振,不禁在心里大喊:我要在嘟嘟城玩个够。我们首先来到了消防中心,体会体会当消防员的乐趣。谁知我一穿上消防服,身子就变的火辣辣的了,但又一想消防员也要穿这消防服的呀!而且还在雨中、火中不停的灭火救人,那种酷热他们都可以忍受,我怎么可以这点热都忍受不了。我再戴上头盔,这下更是难受了,连说话都不能说!
管理员教我们从上层滑下柱子再出发去救火。管理员开着消防车,拉起警报,来到火灾现场灭火。开始,我信心满满地跳下消防车,把水喷向火源,原本以为很容易就会灭掉火,可后来经过半个小时大家齐心合力才把火熄灭了。回到“总基地”,我们脱掉了厚厚的防火服。这时,我终于感受到了做个消防员真是不容易啊!此时,我充满了对消防员的敬意。
我们接着来到警察局,当个警察也不是件简单的事,不但要巡罗,还要拿着重重的警棍。在警局里,管理员反复叮嘱过在巡罗时不要被骗,说路上有骗子。巡罗开始了,走到一半路程时,路上果然有骗子模样的人来戏弄我们,我心里牢记管理员的话不理采。可我的同学张张却被骗了,喊出了响亮的声音。回到警察局,管理员说警察是不会受骗的,当个称职的警察可非常非常不容易的。
接着我们又玩了现代牧场、建筑工地、军事基地……
这次玩嘟嘟城我体会到各种职业的苦和乐,让我受益匪浅。