生活像一张照片,定个某一个瞬间,许久都停留在脑海,永不会忘;生活亦如照片,每一个人,每一个片段,组合而成,编辑成我们的点点滴滴。
有两个人,每日影响和我,极为普通,平凡到白开水一般,却仿佛印在脑海一般,挥之不去,每当我想偷懒时,遇到困惑时,一想到他们,便瞬间清醒,似乎任何的错误对他们都是一种亵渎。
雨下得很大,狂泻如注,无法行走,借了同学一个电话,拨过去,想让他们来接我,电话那边的声音透着一股休闲从容:“哦,等雨小些再去吧!”
心里顿时一阵委屈。看样子是……不会来了吧!那份原来对我的爱哪里去了?我顿时眼泪从眼眶涌出,控制不住情绪又不想让其他人看到,只好躲在一个角落暗暗哭泣。望着屋檐下瓢泼般的水柱,这种等待是最煎熬的,最重要的是不能确定是否有希望。
我终于看到了一个男人,披着黑色的雨衣,在大雨中骑着电动车,匆忙的赶过来,雨雾中的面孔是那么的熟悉。
哦,那是我的父亲。
进了屋,母亲递上一个干毛巾让我擦头,虽然我的头发并不很湿。桌子上摆好了热腾腾的饭菜,仿佛卡好点的精准无误,让我一回家便能吃口热饭。
生活中有很多误会,也许是父母一个严厉的眼神,也许是他们漠然般的视若无睹,也许是他们着急时的一声责备,但随着时间的推移,突然发觉,没有了这些,会不习惯。
或许,爱的表达真的有很多种。活着很不容易,身边的每个人都值得珍惜,老师,朋友,父母……在不知不觉中,从他们身上,学到了很多经验,也逐渐懂得了如何去爱。
父母——这两个人,让我学会了冷静的处理事情,面对生活给予我们的各种打击,从容对待,让我们在任何十字路口,都懂得了如何选择。
斜雨烂路,狂风肆虐,也要向前走。