夜空中繁星调皮的眨着眼睛,在这美好的夜空中,又有多少我们不知道的小秘密呢?今晚的夜,我进入了这个微妙,神奇的夜空。
——题记
夜,很静,闭上眼,好像能听见身边一切微小的声音。我幻想着,这宁静的夜空,美丽的嫦娥姐姐会不会正坐在广寒宫的桂树上冥想呢?和蔼亲切的圣诞老爷爷会不会在我们身边的某个角落里注视着我们呢?想着想着,我困倦了,醒来后发现自己在一个不知名的地方,一缕白烟飘过,遮住了我的双眼……
白烟散去,一个美丽,高雅,气质不凡的女子出现在我的面前。看着她,我不禁惊讶的张大了嘴,雪白的古装裙,乌黑秀丽的长发,再加上她头上银色的装饰物,把她衬托得如此完美,动人。就在我在心里默默赞叹她那无人能比的美丽时,她说:“小姑娘,你怎么了,没事吧!”声音真甜啊!我呆呆的摇了摇头,接着她又说:“小姑娘,如果你不介意的话就来我家坐坐吧。”听到这,我不由自主的点了点头,她笑了笑,带着我腾空而起。
又一阵浓烟散去,展现在我眼前的不是我所想象的豪华府宅,而是一座秀丽的宫殿,正想着,她就把我拉了进去。
在里面,我看见的是一片洁白的空地,上面有一颗透明而美丽的桂树,一个秋千就挂在上面,她带着我往那秋千上一坐,哇,一股清凉之一涌上心头。她问:“你从哪来呀,叫什么呢?”我说:“我从海南来,你就叫我小菲吧。”“小菲?那海南在哪呢?”“海,海南在哪,难道你不知道吗?那这里又是哪呢?”“这是广寒宫,我叫嫦娥,而且我真的不知道海南在哪?请告诉我吧。”接着,我就把我来到这的经过都告诉了她。她听了,好像都明白了,也对我们城市里的事很感兴趣呢!
聊着聊着,我也不再拘束了,大大方方的与她聊了起来,为我的这次“穿越”感到自豪。
许久之后一道蓝光向我袭来,要把我送回我家,在慌乱之中,只听见她对我说:“希望你下次再来!”“嗯,一定会的!”我大声叫道,但一脚摔倒了蓝光上“嘭”一声,好疼啊。
但我再次睁开眼睛的时候,发现自己摔在了床底下。哦,原来那是一个美丽的梦境啊。