初二我的小天地作文
我有一个特殊的小天地,虽然很小,但足以容纳我的欢乐、我的心情,那就是我家的洗手间。
它的空间不大,只有几平方米左右,位于客厅的右侧,孤单的一扇门,但可以上锁。在洗手间的墙壁上,还有许多的小格子,格子有门,我的许多东西,都可以藏在里面。
锁,给我一种安全感,使我可以暂时的躲开外面的烦躁。我所有的心事都对它说,它是我知心的朋友。
它是我的保护所。每一次,我想玩玩拼图,但妈妈总是说:“该学习了,现在这么重要,不能再贪玩了。我趁妈妈看电视时,拿了一包拼图藏在衣服里,对妈妈说:‘我要上厕所,便顺利的将拼图带了进去。拼完了才出来。
它是我的避难所。当我心情不好的时候,就道里面痛哭一场,并且把水开得哗哗响,这时候,我坏的心情也随着流水声,哗哗地流走了!记得有一次考砸了,被妈妈“修理”后,我飞快地跑到厕所,关上门后大哭,任凭妈妈怎么喊,也不开门——那是我一个人的天堂,它能使我恢复快乐的心情。
它是我的隐避所。在里面我可以完成大人不允许做的所有事,看够漫画书,完够折纸。大人不在家的时候,我经常在这里看童话,听音乐,它成了我的乐园,成了我不可缺少的朋友。
所以我经常清扫我的小天地。我在里面撒香水,把里面弄得干干净净,我还在窗子旁边放了几盆花,有时会有很多阳光,有时会有很多花香。我的小天地,常常会有蚂蚁这些不速之客光临,我会常常去观察它们。但妈妈不喜欢这些,一旦敌情出现,就会叫我清理,我常常把地面弄得湿的对我来说,又有一次玩水的理由了……