世界上,有一种生物,能耐寒耐热,能挺立起伏!它从不低头,也从不放弃。是人们看不起的——草。
春天到了,草像花一样伸出来。它活跃的身体和精神面貌都被人打疼了!然而它却在侮辱下坚持前行,蒸蒸日上!
夏天一到,雨、雷、闪电接踵而至。“轰”雷公对着草丛“狮吼”了一声;然后,雨叔发了个“万箭归草”!但是,它是不服输的,是在恶劣天气下不屈不挠的!
秋冬的到来让草更糟糕!白天雨雪直下,不中断;到了晚上,呼啸的北风又翻山越岭,使得广袤的土地上只剩下了突出的小草。因为它一直在雨雪中勇敢,执着,难以生根!
看,一丛起伏后的草,还是那么纯净,那么灵性,那么充满省级!
我仿佛看到了,我看到了小草与命运艰难搏斗时的样子,它没有屈服,也不曾低头合十;我仿佛看到人民的牙关紧咬如草,永不退缩!
我知道有一丛草,在风风雨雨中拼命扎根,满意地迎接一个明天。
我知道有一种人,他知道自己要走的路永远在那里,所以他在崇高的信仰下努力走在路的尽头,用小小的身体创造了伟大!