在现实生活中,散步是最经济、最简单、最有效、最适合人类的一种防治疾病的好方法。散步可以使全身各个系统功能更为协调,比较适合中老年人。有一句话就说的特别好,饭后走一走,活到九十九。
因为爸爸每天坐在办公室里,活动量特别少,身体缺乏锻炼,很容易发胖。所以,每次吃完饭,我都会叫上爸爸妈妈去公园散散步。在散步的时候,我们有时候会讲一讲最近发生的事情,或者,我背诵课文,英语单词等等给爸爸听。也有时候出个谜语或者一道难题给爸爸,这样在开阔大脑之余,也不忘身体的健康。
其实要说散步的场地,我和爸爸妈妈最喜欢在乡间散步。以前暑假的时候,在乡下的爷爷奶奶家住着,晚饭过后,爸爸就喜欢带我们去田野里。他说,那是他小时候长大的地方,他小时候只要吃过饭,就会和他的小伙伴一起到这里玩。乡间的空气很新鲜,深深的呼吸了一口气,看着满地绿油油的菜园,感叹这大自然带给我们的美好。要穿过小溪时,爸爸总是把我扛在肩膀上,他说,他要给我安全感,一个避风港。
我喜欢散步,更爱我的爸妈。