我的家乡很少下雪,所以每次下雪对我来说,都是一次惊喜。
我很喜欢雪,喜欢它从天上慢慢的飘下来,那种感觉,很美。就像一个个精灵在空中舞动,然后降临在大地上。喜欢雪在微风中扑到我的脸上,那种冰冰凉凉的感觉很舒服,因为我觉得那是雪对我最独特的拥抱。
当雪轻柔的覆盖在树梢上,草地上,房顶上时,整个世界都变成了雪的颜色。无论看向哪里,都是雪在调皮的闪动银白色的光芒。
孩子们兴奋的跑向有着厚厚积雪的地方,大人们则满眼宠溺及无奈的任由孩子们在雪中玩耍、打闹。孩子们的眼中闪着恶作剧的光芒,只见一个孩子在别人的“掩护”下扔出一个大雪球,“叭”的一声,一个大人不小心“中招”了,那个大人将脸上的冰碴子清理干净,满眼茫然的看向孩子们,“哈哈”孩子们大声的笑着,大人们的嘴角也溢出了笑容。也许是雪精灵也听到了这欢快的笑声吧,轻风拂过,雪精灵们便来到我们的周围,洒下了美好。
天空中晶莹的雪花犹如一只只玉蝶翩翩起舞,伸出手,晶莹的雪花落在我的手掌,在我手掌的温度下慢慢融化。
转身离开,大雪纷纷落下,将我的脚印渐渐覆盖,似乎我从来没有来过,但是雪的美好却沉在我的心底。