那时,我来到世间才几个月,却差点儿被“闷死”!妈妈白天上班,一般都是外婆照顾我。她见外婆很容易就把我反手丢在背上,也学外婆,也许她想学熟后露两手给外婆瞧吧。她先把我的小衣服整理好,然后抓着我两只肉乎乎的小手臂,往背上一甩,岂料没抓稳,我脱手而出,像个肉球似的向那扇没关门的衣橱飞去,不偏不倚,我悄无声息地落在蓬蓬松松的丝棉被里,深深陷了进去。“啊,人呢……”她手忙脚乱,原地像陀螺似的转了又转,可就是找不到我。突然,她看到一只小鞋子浮在丝棉被上,扒开一看,才松了口气,赶紧将我抓出来, “哇”的一声,被丝棉被闷得发不出声音的我,终于可以哭个痛快了……从那以后,妈妈再也不敢学外婆了,每次要背我时,总叫爸爸稳稳当当把我放到背上再系上背兜带子。
现在的我想说:妈妈,功夫是练出来的,外婆带大了你和舅舅们,才练就了一身好本事,你才带一个小小的我,怎么敢和外婆比呢?到本世纪末,你也比不上外婆的。
一岁时我差点儿被药死
那时,我才一岁多吧!喝醉了酒的表舅,趁我们不注意时大吼一声,把正在吃奶的我吓坏了,一直哭个不停。姨妈买了一盒治“惊风”的药,妈妈赶紧冲好送到我嘴边,可那药太苦了,我始终紧闭嘴巴,妈妈无可奈何,眉头一皱牙一咬,她将对我采用“法西斯残暴手段”了。果不其然,她捏住我的鼻子,扒开嘴巴,把药往我嘴里灌,我哭得撕心裂肺,药进入了我的气管,我不能呼吸了。两分钟过去了,我的脸色由白变紫、由紫变黑,不停吐着白沫。妈妈边哭边抱着我连滚带爬地往医院赶。到医院了,医生把我倒立起来,边拍背边拍脚,我才把呛进气管的药吐了出来。
现在的我想说:妈妈,你当时为什么跑得那么快,慢点儿不行吗?我真担心你当时把持不住,若一跤摔下去,我可真真死定了!再说,你又不是医生,怎么知道那药就灵到能让我不哭了呢,我不吃你妥协不就行了吗?
5岁时我差点儿被淹死
5岁那年,路上春色正好,妈妈在家门口的河边与人聊天,上至天文地理,下至鸡毛蒜皮,忘了我的存在。时间长了,我觉得无聊,就沿着河边看自己的影子,我走,水里的我跟着走,我扶树,水里的我也扶树,我笑,水里的我也笑,真有趣!突然发现一只蓝蜻蜓停在一株小草上,我远远地盯着它,一动不动,我怕一动,它就飞走了。不知过了多长时间,浓浓的睡意漫上了我全身,我一会儿闭上眼睛,一会儿又睁开,突然,蓝蜻蜓向我飞了过来,迷迷糊糊的我就扑了过去。扑通一声,我掉进了河里了,一会儿往下沉,一会儿冒出水面。清楚地记得当时妈妈洪亮的声音: “哎呀!谁家又往河里扔垃圾了,真缺德!”还是和妈妈聊天的人眼尖,边跑边说: “倒你个鬼,孩子落水了!”两人边跑边喊,妈妈像疯了一样,歇斯底里地大哭大叫,不顾一切地跳进河里,水不深,仅到大人的腰部,我很快被救了起来。
现在的我想说:妈妈,你聊天难道不可以把人请到家里,或者带我去朋友家……
妈妈,我不敢死,你想想,我要被“闷死”了,那你不悔死?!我要被“药死”了,那你不哭死?!我要被“淹死”了,那你不肝肠寸断而死?!我要好好活着,好好爱你,好好读书,将来做大事。你在我眼里是“活宝”,几十年后我要变成你眼里的“金宝”——妈妈,你等着瞧吧!