幽默的老师初中作文
他短短的头发,小小的眼睛,像黑珍珠,长长的眉毛,似用刷子刷的,大大的耳朵,非常幽默。
记得有一次,他画了一幅画,歪歪的大树,电线还没有电线杆等。他笑着对我们说:“我小时候,没好好学习美术,所以现在画画不好看,不能当美术老师,只能教作文。”看了这幅奇怪的图画,我们都被逗得哈哈大笑。原来崔老师是要讲作文的选材,这节作文课我们都听得特别好。
崔老师的幽默无处不在,不信请往下看。
还有一次,老师给我们讲故事。讲着讲着,突然他嘴里吐出一个小泡泡,老师当时风趣地说:“我是小鲤鱼,爱吐小泡泡。”逗得我们大笑不止,原来是他说话太快造成的。他的课总是让人百听不厌。
这就是我们幽默的崔老师,我们的快乐使者。
我的语文老师姓刘,她长着一张鹅蛋脸,长长的卷发,一对眼睛水汪汪的,嘴巴像樱桃一样红。刘老师整天笑眯眯的,可漂亮了!她讲的课谁都爱听,连咱们班的淘气包也不例外。
上学期,我们班的同学很喜欢把“钩”“和“钓”搞混。刘老师便对我们说:“昨天晚上做梦,梦见‘钩’跑来向我告状,说我们班的同学不听话,把它身体里的‘撇折’偷走了。‘钩’哭得很伤心呢。下次谁再把‘钩’身体里的‘撇折’给偷走,我就把他‘钓’到梦里,向‘钩’道歉!”刘老师的话让我们捧腹大笑,也是从那个时候起,我们再也没有把两个字搞混过。
星期三的下午,有两个同学在梦里水乡神游,刘老师灵机一动,提了一个问题:“睡觉和认真有什么区别?”我便回答说:“睡觉是动词,认真是形容词。”刘老师趁机幽了一默:“咱们班大多数同学是形容词,有个别同学是动词哦!”在同学们的笑声中,那两个半睡半醒的同学很不好意思地坐直了身子,刘老师趁热打铁,“现在个别同学也由动词变成了形容词,很好,很好!”刘老师竖起了大拇指说着。
这就是我们风趣的刘老师,听她上课可真是一种享受!