初中生活作文
我的课余生活丰富多彩:钢琴、声乐、舞蹈......都给我的生活带来了无限的乐趣。不过,我最喜欢的还是读书。
我喜欢读童话。喜欢童话里一个个精彩的故事,它给我的想象插上了翅膀,让我和故事中善良美丽的白雪公主、灰姑娘交上了朋友;我喜欢读动物百科,它让我认识、了解了许多温顺可爱的小动物;我还喜欢读历史故事,《千金一笑》、《卧薪尝胆》......每一个故事都给我们讲述了一段精彩的历史。
为了读书,我可闹过不少笑话哩!有一次,我练完钢琴已经快九点了,妈妈让我抓紧时间洗澡睡觉。我见时间还不算太晚就捧起书津津有味地看起来。不一会儿,妈妈又来催促我赶快洗澡。我趁妈妈不注意,悄悄地把书带进了卫生间,坐在澡盆里继续读着。我被书中的故事深深吸引着,完全忘记了时间。直到妈妈过来敲门,我才想起自己还坐在澡盆里呢!妈妈望着浑身是水的我,觉得又好气又好笑,说我简直成了一条小书虫!
哎!书虫就书虫吧,我愿意做一条快乐的小书虫! 我的课余生活—看课外书
俗话说:青菜萝卜,各有所爱。有人喜欢球类活动,有人喜欢婀娜多资的舞蹈,有的喜欢开发智力的小制作,有的喜欢陶冶性情的集邮,还有的喜欢……至于我,我却要对看课外书情有独钟。
我以“小书虫”自居,这可不是吹的!对我来说,看书是生活中一种不可缺少的乐趣。
四岁时,我就已经认识很多字,这可一点都不假。我四岁识字,这和阅读课外书有着不可分离的关系。那时候,妈妈拿着一本书,我依偎在妈妈温暖的怀里,听着她用甜甜的嗓音娓娓动听地讲着……后来,就变成我那着书念给妈妈听了。妈妈还特意带我去丽水买了一大堆书,我开心得手舞足蹈!
现在,我天天看课外书,也从课外书中懂得了美丽与丑陋,知道了善良和邪恶……记得有一回,我在家里看书,被里面的故事情节吸引住了,直至连妈妈叫我吃饭也没听见。妈妈无可奈何,只好先打饭。这时,我看见主人公要跳崖了,我身临其境,大叫一声:“不要,你还有救,不能这样放弃生命,应该努力活下去,一切都还有希望的!”这时候,妈妈破门而入,惊讶地问道:“怎么了?谁要自杀?”我回到了现实世界,不好意思地说:“嘿嘿,太投入了!”妈妈笑眯眯的。
书可以净化人的心灵,所以:爱书吧,它是知识的源泉!
每个孩子的课余生活都是丰富多彩的。我的课余生活爱好也很广泛,唱歌、打羽毛球、滑滑板。。。。。。但我最喜欢的还是看书了。
我在宇宙知识百科全书中,了解到了宇宙是由一次威力巨大的爆炸产生的。宇宙曾经历过一段从密到稀、从热到冷的不断膨胀的过程,也就是大爆炸的过程,又经过200多亿年的演变,才形成现在的宇宙。那麽宇宙有多大呢?宇宙是一个半径为163亿光年的空间。如果把宇宙空间比做一个足球场,那么银河系的大小就如同球场中心的小米粒。所以说宇宙是无边无际的。
我在中华上下五千年中的秦王灭六国称帝中,了解到在不到十年的时间里,秦将六国一一消灭,结束了诸侯割据的局面。秦王嬴政,建立了一个统一的多民族封建国家秦王朝。因此秦始皇成为了中国历史上的第一位皇帝。
我在动物世界百科全书中了解到了,动物之间的生物链。比如说刺猬怕青蛙,因为青蛙的尿液能使刺猬皮和刺分离脱落。青蛙怕蛇,因为蛇可以立刻把青蛙变成自己的一顿美餐。蛇它还怕刺猬,因为刺猬的刺膨胀起来,就足够让蛇丧命。
在书的海洋里,我学到了很多课堂上没有的知识,在书中我也得到了很多快乐。同学们让我们一起读书吧!