从前有一个小朋友,他还是小朋友,到了换牙年龄,还没换牙呢,乳牙们在聊天。其中一颗乳牙说:“要是小 朋友换牙,那我们不就倒霉了。”另外的乳牙说:“那我们得想办法,不要让恒牙挤掉哇。”“想个什么办法 呢,要不现在就从牙龈上跳下来,恒牙再长出来的时候就不会挤我们了,可要是小朋友没有牙齿,也就没法吃 饭了,他妈妈会着急的。”乳牙接着说:“不行,不行,这样不行。”然后过了一会儿,乳牙们又开口了,说 :“看来我们就只能被恒牙挤掉了。”过了很长时间,乳牙们实在想不出办法,他们们只好又说:“实在没办 法的话,我们只能被恒牙挤掉。”
小朋友真的要长恒牙了,一颗乳牙开始挺不住了,只好很无奈的都被挤掉了,恒牙长出来了。没想到小朋 友把乳牙收藏起来了。乳牙们说:“这个办法还挺好,我们怎么没这么想过呢?他还要把我们乳牙收起来呢, 这样我们就不怕分离了,所有的乳牙还是一个大家庭?”没过多久,那个小朋友就全变成恒牙了,20颗乳牙就 全被小朋友放在了一个精致的小盒子里。
乳牙们在这个精致的小盒里,一开始还挺好,可总在小盒子里,见不到阳光,呼吸不到新鲜空气,乳牙们 好闷的慌,但是乳牙们没办法,他们不但被锁在精致的小盒子里,还被装在了小盒子里的塑料袋内,他们呆在 里面,没法跑没法跳,“唉,真是没办法啊。”乳牙们叹息道。
最后乳牙们想了一个办法,他们用力把那个袋子挣开,爬到盒子上,打开扣着的一个锁,他们终于出去了 。他们觉得在这个家里,要是小男孩再发现他们的话,又会把他们关在盒子里,他们不想呆在这个家了,然后 他们就从窗户跳了出去。
到了马路上,马路上的司机一开车,把一个乳牙给压得脚特别疼,大门牙力气大,就背它,背累了又换另 一颗乳牙背,就这样他们轮流背呀背,背了好长时间,他们来到了另外一个城市。
他们不知道这是哪个城市,他们觉得很奇怪,这个城市哪都很漂亮,比以前的漂亮多了。“哦,原来这里 的车都不带尾气,这是个环保城市。”于是他们在那快乐的生活着。