秋风起,叶落遍地,游玩于林,一丝惬意心中来。——题记
深秋,约上死党,在落叶飘零的树林中游玩。累了,就找一块舒适的地方坐下,不去理会是否干净。就这样,看着对方清新的面孔或一起看着眼前的落叶,一同回忆我们走过的十五个春秋,理顺那些我们曾经打结的回忆。
十五岁的深秋,是这样完美,仿佛所有脑袋里的稚嫩就只为这一刻的惬意。
“要听MP3吗?”“好的”。于是两个女生旁若无人的陶醉着,为这眼前的美景,为这音乐,还为了我们携手走过的多彩年华。
我是完完全全爱上了那种舒适柔软,尽管是落叶,可它还有一种温情。嗅着泥土的芬芳,咬着草根,又继续踏上了小路,这次我们边走边讲儿时的故事,把那些尘封的往事从心底里揪出来,晾在太阳下,拂去灰尘,抽去丝带。彻彻底底地进入了童话般的世界。
我们回忆着,偶尔会为一件小事哈哈大笑,偶尔会被一些小事感动的热泪盈眶,我们步伐一致、心灵相通。
原来我一直没发现我们曾经是那样快乐的生活着,我们是彼此生活中最重要的组成部分,原来,我们是分不开的。
十五岁的天空是心中永远的桃花源;十五岁的天空是一辈子都带不走的琉璃神话,十五岁的天空永远不会打烊,漫天洒落的星星让它不会感到寂寞,阴雨颓废也不属于它,即使冬再冷它也会洋溢着脉脉温情。
那一刻,身边有朋友;那一刻,一丝惬意心中来。