爱是什么?也许是一个成功之后的一句鼓励,也许是伤心时一个温暖的拥抱。
在日常生活当中想要对自己的亲人表达自己的爱意,也许太难了,虽然天天都在身边,但却无法开口,开口又深感尴尬,所以一直放在心里,并未说出口。
在母亲生日的前一天,我去问了问母亲最想要的生日礼物,什么苹果手机,什么项链这些贵重的物品,对于一个没有什么赚钱能力的我来说,给母亲送这么贵重的礼物,几乎是不可能的,可又想在亲人生日的时候通过礼物来表达爱意,正当我正为这个问题头疼时,眼前那个苹果给我灵感,既然物品有那么贵重,可以换成什么别的东西来替换,我灵感大发,拿了个标签贴在苹果的表面上,在上面用勾线笔在上面写了个“7”,以示苹果7手机,用卡纸围了一条很长的“项链”,再拿出一张卡纸,做起了生日贺卡,最后将全部的东西都装进了一个礼盒中……待到生日那天,我将其奉上,母亲的确很意外,也很高兴,虽然我做的礼物略显粗糙。
再来说说友情吧!转眼望去,自己是一名初中生了,回望轻松愉快的小学生活,还记得那个叫小Z的人,小学时候,我与他都是死党,经常互帮互助的,有这么一天,我在音乐室中打扫时不慎重重摔倒在地,小Z将我扶起,把我扶到旁边一张椅子上,自己来接替我没有完成的工作,在椅子上休息的我,看着他在很专注地做我还未完成的事,内心是一种深深的感动,我也不知该如何去表达自己的谢意,便一直藏在心里……
直到那一天,我们正在教室里排练着,接下来的晨会,老师将小Z叫到一旁观看着,似乎出了什么事,后来老师向大家说明了原因;小Z将要转到另外一所学校,他好几次依依不舍地看着我,似乎想表达自己希望离校时得到我的祝愿,我明白了意思,可仍未向小Z说出一句祝福的话,两人之间似乎都被一道无形的墙给隔开了,很尴尬,最后爬上了离开学校的车,我的目光呆滞在那辆车上,满脸的无可奈何与不舍,自己的一时沉默竟换取了多年的遗憾。
人的一生,要走那么长的路,会经历那么多的情感,该表达时别犹豫,千万别让人生充满遗憾。拿出勇气,勇敢开口去诉说亲情,去表达爱。