“我成功了!!哦耶!”这是我坐在我们小区游乐场里的最高的棚子上说出的话,为什么我会如此激动呢?唉,说来话长,爬上这个东东我可是冒着生命危险、费了九牛二虎之力、练了N多天才上来的,嘻嘻,这功劳,有一份是辛辛的。
有一天,我坐到另外一个稍微矮一点的棚上,辛辛就毫不领情上了那个最高点来俯视我,这可把我气坏了:好啊,一个小小的四年级小盆友,竟敢俯视我这个堂堂的五年级大姐姐,我就不信我上不去,我今天就上给你看!说干就干,我立刻从棚上下来,一百米冲刺般的速度冲到那棚下,对着上头大吼一声:“让开!”辛辛倒好,轻蔑地对我说:“你叫我让开,问题是你上得来吗?”这更加激怒了我,我不管三七二十一,就往上爬。开始还好,挺顺利的,到最后一步了,我发现这个棚要比那个棚难爬得多,我把求助的眼光投向辛辛,辛辛一改往日轻蔑的目光,反而亲切地对我说:“我来教你好不好?”我高兴得连连点头。
于是她说:“把你的右脚踩到这儿,然后手撑到上面,手脚配合,用力一蹬,就上来了。”我似懂非懂的点点头,作好准备动作,手脚一起用力,辛辛在上面对我大喊:“加油加油!”可是,任凭我怎么使劲,另外那只在下面的脚像被粘住了一样,怎么也上不来(当然,这是我的心理作用所导致)。而辛辛见对我来软的没用,就露出一副凶相,对我说:“你要是上不来,你,你就不是狼王!”但是,我却一直在做心理斗争:两个小人在打架,A说,你一定要爬上去,否则你就一直被俯视。B说,你要是怕,就别上去了,反正辛辛用的是激将法。我不知是听A的,还是听B的,趴在上面迟迟下不了决定。最终,我决定,今天再试最后一次,如果上去,就大功告成;如果上不去,就明天再来。于是,我把所有的精力集中起来,用力一撑,一蹬,下面那只脚到是离开了,可是没有弯曲并放到上面,更加恐怖,两只手都发白了,并且在不停的出汗,马上就要滑落,我大叫:“救命!!”不过很幸运,我的脚碰到了那一小小块“陆地”,呼!吓死我了!但是,我失败了。
第二天,我又来了,一样,以失败告终,但是,我似乎找到了一点感觉。第三天,我发了狠,中了大运,一下就上去了,坐在上面的感觉真好。
只要有恒心,任何事都难不倒我!