初中生活作文
低碳生活,对于我们普通人来说,是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节油、节气,从点滴做起。首先,低碳的生活方式,就是在生活的细节上注重节能减耗。记得有一次吃饭,爸爸将客厅里的电视、电灯都开着,我看了连忙将电视、电灯都关了。爸爸疑惑的问:“你这是干什么?”于是,我告诉爸爸:“现在全世界都越来越关注地球变暖、冰川融化、海平面上升、物种灭绝等,电灯、电脑、空调、电视……
任何电器一旦不用了,就随手关掉。我们一定要做到环保,因为这样即可以节约电,还能环保。”听了我的话后,爸爸突然间彻底醒悟了点了点头说:“是啊,是啊,看来我还是女儿懂啊!”顿时,我不好意思地笑了笑。如果整个社会是大海,每个人就是一滴水,大海的污染,影响着每一滴水,也需要每一滴水努力帮助净化污染。美国总统肯尼迪说过:“不要问国家能为我们做些什么,先要问自己能为国家做些什么。”低碳生活需要人人参与!同学们,让我们行动起来,积极创造低碳生活!其实做到节能,创造低碳生活很简单。其实,低碳并不遥远,只要多注意生活中的一些细节,就可以起到降低能耗的作用。倡议开展低碳生活,从节约一度电、一滴水、一升油、一张纸开始,实现全民行动,人人出力。低碳生活不仅是一种时尚,也是利于我们子孙后代的的大事,与我们的健康信息相关。
对于人类来讲,降低碳排放、减少肉食、减少畜牧业,是非常直接又简单的方法。低碳生活,即利身体,又利环保,何乐而不为呢?作为一名学生,我们要积极加入低碳生活,号召让绿色不再叹息,大自然不再哭泣,让地球母亲的伤痕消失,让明天的地球更加美丽、坚强、可爱!重视一颗树的命运重视一棵树的命运,不知有多少人能够认同这个观点。我们不妨先作个假设:如果设一个“森林法庭”,我们每个人都会成为被告。通过陈述实录,就可以作出明确的判断——比如,在成片的大面积林区发生山火,至少要达到“亩”的数量才能称为灾。
即使像1987年大兴安岭森林大火那样的灾害,人们虽然给它定性为“特大”,但烧死了多少树,谁也数不清。在这里,树作为生命被“草菅”了。多数人以为原始森林,是祖先留下的,烧掉太可惜了,而发出的也只是感叹。自然保护区或西部干旱地区,砍伐或毁烧了树木,是要以棵为单位来计算的,因为这些地方的树木太珍贵了。有山没树是很荒凉的,人们渴望有树。在内蒙古赤峰地区,树是政府和老百姓的“眼睛”。最典型的事例是,砍掉一棵树也要惊动当地政府官员,山上一冒烟,不管烧没烧着树,市长都会出动。道理很简单,生活在沙窝子里,几十年几代人种树,在树的身上他们投入了太多的血汗,也收到了显而易见的成效。
人们看重树,也依赖着树。“案情”已经相当明了:“家大业大”,手就会松一点,“小门小户”就要精打细算,要是“贫困户”更不敢轻易动血本了。