初中生活作文
如果用一个关键词来形容你的初中生活,那会是什么?
幸运的,幸运的我的初中生活。
从初一到初三,每一天走进学校都会有所感叹:遇到的学校、班级、学生、老师都让我感到幸运。特别幸运能够遇到他们!
像蒲公英被风吹散,它摇摇晃晃渺小无存,最后又安全地降落到地上,开始新的一生。而我又恰好坠落到了梦想的台阶上,幸运的我小心翼翼地打开大门,一步步的往里走,初一的我就这么幸运!
能遇到三班我们的班级,那就更是件幸运的事情。和善的老师,有趣的同学,温暖快乐的班集体,一切都是那么让人快乐。校运会上,我们班的参赛健儿永远不会让我们失望,跑道旁边的应援呐喊的同学更是激情昂扬。在这时所有人都会丢下往日的嫌隙,只是为了他是我们班的而助威,仿佛永远没有尽头的加油打气,就是夺冠的理由。蝉联三年的冠军,在按下快门时,涌入这铺满奖杯奖牌的人群中,笑容如此纯真和谐,将他们环绕着,心头的温柔恰似一汩汩暖泉流露,好生羡慕。羡慕自己能是这个班的一份子,羡慕自己能作为一颗小小的原子充实这个大分子。我真是个幸运的人啊!
但要论最幸运的,还是遇到她们。不知何时,牵线娘默默地勾引着我的线左拉右扯地交织,在其中一段与其他四条绳子相会,成结。
广州的冬天永远温暖,专属我校特有的冬大袄套着一个又一个的娃,但始终也套不住少年的满腔热血。看着苦恼烦闷的数学题时,脑子里全是期中下降的成绩,一阵苦闷憋屈笼罩,紧锁着眉头依旧看着这一个个的几何图。还写呢学霸,走圈去。懒惰的自己像是被唤醒了,丢下笔头,收拾收拾拉上了大衣拉链下操场。
书包被乱扔成一堆,作业被遗忘,再多的作业也仍然按捺不住贪玩的性格正是叛逆的时候。人一个两个地从单数变成了小群体,我从中插入。学霸就爱学习啊,学学人家!其中最能说的一来就开始开各种玩笑,逗得我忘却了刚才脑中冰冷的数字,取而代之的是滚烫的笑声。哎,绑个鞋带。松开了紧握的双手,放松了下笑得僵硬的脸颊,冬天的晚上黑得早,影子一下子就出现了。系好了鞋带,起身一看,那人却跑得老远了,我奋力一追,从中间趁机而入,就像当初我懵懂地进入了你们四人组那样,嘿,我又回来了。聊到你呢。女生中的八卦永远不会停歇,像是人的心情一样,每一天都是那么新鲜不同。而我们之前的话题永远都聊不完,扯东扯西,聊到天南海北。太阳在前头,月亮在后头,太阳的余晖撒向我们,地上高矮胖瘦中五条影子不多不少正好被拉得好长好长。看我的影子好美哈哈哈。北风呼啸而过,秋叶被打散,干枯的树干刮着水泥地发出令人毛骨悚然的噪声,吹过少女的脸庞,白里透红,吹得耳朵红得直滴血。少女的烦恼被北风刮走,内心的空洞被温暖的笑声填满。不由想起初一的那个盛夏,一句玩笑温暖了彼此间的距离。
模糊的碎片都以幸运命名,她们变成了一切的治愈剂,把我从孤独的行列中拉出,幸运的我被她们选中,幸运的我生活在这幸运的初中生活里。一切都是那么普通,但又那么幸运。