初中生活作文
七。(7)班,是由67名可爱的同学和敬业的老师们组成的一个新的集体。其中有我小学阶段的老朋友,还有刚刚结识的新朋友。不过,老师可是我从来不曾了解过的。不过,通过两三个星期的观察,我对各位老师也有了一个初步的了解,下面我先介绍一下我的老师们——
班主任程老师,高高的个子,和蔼可亲,教课认真,老师的嘴一张,流利的英语便流进我们的耳朵里,让我们觉得学英语很简单。她还把我们的班级管理的井井有条,我们全班67个同学每个人都有自己的责任,一起管理着班级。我们人人都是班级的小主人,人人都做好份内的事情,班风班貌焕然一新!
而且,每天吃过早饭、午饭和晚饭上课前,我们都要大声宣誓,慷慨激昂的誓言让我们士气大增,让我们有一种责任感,继而一整天的学习都会认认真真的。怎么样,我们老师管理班级有高招吧?
数学老师刘老师,瘦瘦高高的,头发总是蓬松的,好像没睡醒的样子。不过他讲课非常的幽默和仔细,在刘老师的课堂上,想分心都不可能,因为老师讲课实在是太精彩了,还不时地惹得我们哈哈大笑,在欢笑中,我们掌握了枯燥无味的数学。
语文老师刘老师,读课文,讲课文,很有感情。很容易就把我们带到了课文里面,每一个重点的句段她都会给我们讲得非常的清楚,让我们在享受中不知不觉地学会了知识。
当然,我还有很多老师,比如风趣的生物老师,有些严肃的政治老师等等,我就不一一介绍了,不过,我是打心眼里喜欢我的每一位老师。
下面开始介绍我的同学们:
侯伟健,王玄和马靖哲他们三个形影不离,可谓是彼此是彼此的影子。他们最大的“魔力”就是可以把枯燥无味的课堂变得生机勃勃,因为他们太活跃了。教过我们的老师都说,我们班是年级里最活泼的一个班级,或许这里面就有他们的功劳吧。我不知道老师这话是表扬我们还是批评我们,但我非常喜欢我的班级,喜欢我的同学,因为古板严肃的学风未必能够让学生愉快的接受知识。瞧我们,学得多快乐啊!
在初中,可以充分体现出时间的宝贵。比如小学是8点上学,而初中是早上5点多就开始上课,要比以前多学了很多的知识。因为每天的时间是一定的,浪费了一部分就会少学一些知识,而我们现在可是真正充分的利用时间了。
初中的生活是忙碌而快乐的。先来看看我一天的时间表吧:早上5点准时起床,洗刷过后5:30之前必须到校,然后是跑操;运动完身体之后就开始了晨读,校园里一阵琅琅的书声;7:10—8:00是早饭时间;然后就是4节课。12:10—1:10分之间是午饭时间,1:30分必须到教室;下午三节课过后;5:20—6:00之间是晚饭时间,两节晚自习(8:15)之后就可以回家睡觉了。怎么样?我们的时间安排的紧张吧?刚开始的时候我还有些不适应,不过现在已经很能适应了,只是偶尔的会感觉一些疲劳,闭目养神几分钟我就会很快恢复过来了。
英语学完一课就要进行考试。昨天,我们就进行了考试,因为刚开始学习英语没多久,比较简单。所以同学们考得都很不错。而我也取得了开学的第一桶金——100分。我以后会更加努力,争取每次考试都能考个好成绩!
这就是我的初中生活,忙碌而快乐。