现在是20xx年7月6日21点钟,我正坐在电脑桌前,嗒嗒地敲着老谷留给我们的最后一篇作文,初中生涯的最后一次作业。
说来也巧,昨天,我们几个男生一起打球,突然,暴雨倾盆,阴风怒号,雨滴像潮水一样涌来,谅你是躲在主席台下也无所遁形,给你来个全身湿。无奈,我们回班里避雨。到了楼上,我发现大家都已经签好志愿,领完毕业证,都已经走了,教室里空无一人,安静无比。望着黑洞洞的教室,我突然意识到,这是我最后一次踏进这间可爱的屋子了,一排排桌椅乖巧地躺在对应的位置窗户紧紧地闭着,不让暴雨侵入这间神圣的教室。玻璃上还贴着我们班的口号,但是它不会再被集体喊起了。这是缘分,上天想用这场暴雨让我给自己的“家”做个告别。
然后,我们去六楼看望老师,教工之家空空如也,我看着这空荡荡的楼层,心里莫名的很难受。
还记得,那一次次与同学打的篮球赛,孟孟从来不出分;还记得,那一节节英语课,丹阳是被叫次数最多的那个人;还记得,老谷给我们上课时,总是口误;还记得,单老师总是讲着讲着作业,发现自己拿错卷子了……太多太多美好的记忆,被深深地刻在我的脑海中。
回顾这三年的初中时光,我感到满足。好学热情的同学,爱岗敬业的老师,他们的陪伴与帮助,让我成为一个更强的人,对此,我永生难忘。现在,我们就要毕业,但只要我们的心是连在一起的,我们就永远不会分开。