初一坚持与放弃作文
千古以来,坚持一直被视为高尚的情操,而放弃却饱受追问。可是谁知,放弃也是一种美,该坚持的时候请坚持,该放弃的时候请放弃。辩证地思考坚持与放弃,人生会别有一番滋味。所以在坚持与放弃之间,朋友,请三思而后行。
有的时候,在坚持与放弃之间,请毫不吝啬地坚持。
有些事情不是我们不能做,只是不去做罢了!缺乏坚持,便难以成事,因而在困难面前,我们永远都是一个孩子!学会坚持,或许有一天,你能看见亮丽的彩虹。文天祥面对敌人威迫利诱而发出“人生自古谁无死,留取丹心照汗青“的绝唱。为了国家的利益,为了自己的清白,他坚持到底。张艺谋从工人“熬”成一个著名的导演,正是他身上的那么一股劲儿把他一步步引向辉煌,对艺术的坚持,对梦想的坚持,让他创造了中国电影史上一系列的神话,他们的坚持得到了苍天的回应,没有坚持,历史上不可能有他们留下的痕迹,有了坚持,他们成就了人生。
有的时候,在坚持与放弃之间,请毫不犹豫地放弃。
自知不可为而为之,这不是叫勇敢,而是叫愚蠢。与其做一件可望不可及即的事,倒不如就此放弃。或者在生命的抉择上,放弃自已,成就别人等这些都是明智的选择。韩信放弃尊严,甘愿承受胯下之辱,成就的是他一生的伟业;他剑英放弃生命,拯救的是黎民百姓。他们的放弃比起坚持更有价值。因而说,放弃也是一种美,放弃同样能成就人生。
辩证地思考坚持与放弃的问题,人生会收到不一样的效果。一味地坚持是愚蠢,一味地放弃是懦弱。想要取得成功,还需要三思而后行啊!一群人去登珠穆朗玛峰,在预测到暴风雪即将来临之时,其中一人毅然折回,他选择了放弃,因为“留得青山在,不怕没柴烧”待暴风雪过后,他成功问鼎了高峰的辉煌。而另一些人则选择坚持,却永远长眠于山上。可见,坚持与放弃,我们需要好好地思考,在前行与否的问题上,作出正确的判断。
坚持与放弃,在不同的情况下有不同的表现。学会坚持,懂得放弃,人生将多姿多彩,相信有那么一天,我们会得到成功的青睐!