坚持叙事作文
即使失败了我仍坚持,失败,是每个人都必须经历的事。没有人不经历几次失败,就直接面对成功。但是,面对失败我们又该以什么样的心态来面对呢?放任自流,还是继续坚持,重新来过。我相信每个人心中个明确的答案。
还记得初二刚开学时,学校举办了秋季运动会,同学们都积极踊跃的报名参加各项比赛,我也不例外,我报的是800米跑步,想想平时跑步成绩并不出类拔萃,但是既然报名参加了比赛,我就会全力以赴,努力为班级争光。在我满心的期待下,终于迎来了运动会的开幕,这天天气很冷,同学们都冻得直哆嗦。
而我则在观看台上等待着老师叫800米的人参加比赛起先是100米比赛接着是200米,400米,最后是800米。终于到我了,我心里忐忑不安地想到:这次报名的全是“高手”,我可惨了。到时拿个最后一名回去,多丢人呀!我们班还有一个同学跟我一样也报了800米,有她和我作伴,还不至于太过紧张。我们站在起跑线钱准备好,裁判员老师吹哨了,只听哨声一响,所有选手都跑了出去。这时,我还属于领先位置,可是到了第二圈时,我便降下了速度。因为开始跑得太快了,没调整好。现在便没了力气。慢慢地,所有选手都超过了我,这种滋味真是不好受,我实在是一点力气都没有了,不想再跑了。但是当我经过观看台,望着那些为我加油助威的同学时,我的心中感到阵阵酸楚。马上就有了动力,使出浑身解数冲向终点。最终我取得了成功!