坚持叙事作文
在20xx年3月25日,二姨家发生了一件大事,妈妈接到电话就赶紧到河南中心医院,二姨夫因脑梗塞造成半身没有知觉。
我和妈妈赶紧到医院时,我突然看见二姨的眼眶已经湿润了,我看在眼里,疼在心里。这时二姨说:“医生说要转院。”二姨请了假,来专一照顾二姨夫,经过3个月的精心治疗,终于在20xx年7月份左右出院。三个月的操劳,我想二姨夫出院后,二姨该休息了,可是来到二姨家我才知道她比在医院里还要辛苦。
接着,又陪二姨夫开始了慢长的“魔鬼训练”,暑期来临,妈妈让我到二姨家学习,在这里有一位女人,过着我家不一样的生活,这个人是位伟大的母亲和一位称职的妻子。每天,都要干家务活,又要帮助二姨夫锻炼,还要去整理新房,还要辅导我们学习,天啊!这几项几乎都是男人干的活,竟然让女人干!
在这里的每一天,我都是亲眼见到的,在我的睡梦中,二姨就拉着二姨夫去锻炼,早上去嵩阳公园的健身器材里去锻炼,有时二姨夫上不去,二姨还帮他上去,回来赶紧做饭,燃后教我们学习,等有空时还要做家务,等那天有时闲了出来,去郑州去看新房,到下午,急急忙忙地吃完饭,又带着姨夫去锻炼,从6:00—9:00,回来又叫我们洗澡,每天都如此,现在二姨夫的身体一天比一天好,这也少不了二姨的功劳啊!
经过这个事情,我学到了坚持不懈,做任何事情都要有持之一恒的心来对待,不能三天打鱼二天洒网,我以后要向二姨学习。
我真的有分身术啊!这些工作让更多人来做,让二姨轻松一下。