夜幕降临了,晴朗的天空上出现了许许多多的星星。它们有的光亮闪耀,有的时隐时现,有的围成一个小圈圈,有的组成了一个三角形,真是景象万千。
我仰望星空,常常好奇地数着“一颗丶两颗丶三颗……”可一眨眼,又出现了许多,怎么也数不完。它们就像一群顽皮的孩子向我眨眼睛,使我更感到天空十分神秘。
闪闪的繁星常常不引起别人的注意,可是当流星划破夜空时,却常常引起人们的议论。最令人注目的是天河,它像一条巨龙横卧在天空。天河此岸是牛郎星,彼岸是织女星,遥遥相视,关于这些星星千百年来不知有多少美丽的传说!听奶奶说,织女星原来是位仙女,下凡来和牛郎生活在一起,牛郎耕田,织女纺织,和睦相处。后来,被王母娘娘拆散了。正北方,有一颗明亮的星星,人们管它叫北斗星。它永远指向北方,使人不迷失方向。当我成功时,你却愿做星空中那颗暗淡的星,由此衬托我的光芒;当我失意时,你就是颗耀眼的星,因为你知道只有这样,我才会找到前进的方向。你就是我心中那颗无比明亮的星。
人的一生中,应该会有许多星的陪伴,有些你还没有感受它们的光芒,它们就已经陨落了。但我想在你的心中一定会有一颗永远发光的星,虽然它并不时时出现在你能看到的地方。在我的心中也有一颗这样的星,它并不是星空中最耀眼的,而是一颗平凡的星,但在我的心中,它却是永远最闪亮的。
我心中的星,是你,用行动,化解了我那误会的坚冰;是你,有关怀,抚慰了我的我那受伤的心灵。也是你那殷切期盼的眼神,给了我更多的鼓励;你那真诚的微笑,给了我满满的自信心。还你一次又一次对我宽容,让我懂得了反省自己的过错,也让我学会了去体谅别人。
我心中的星,你就是我的动力,一种为成功而努力的动力,一种为目标而奋斗的动力,一种为梦想而拼搏的动力,一种为扭转命运而勇往直前的动力。带上你给予的动力,我坚信我会不断的与风浪搏击,向高山挑战。我也坚信我会在成功的路上不断的奔跑,永不退缩吧!
我心中的星,你的光芒,照亮了我的心灵;你的光芒,照亮了我美好的前程;你的光芒是温暖的、是绚丽的,更像是雪中送炭,总是在我最需要的时候给我送来光明。你知道么/你的光芒对我而言,是太重要太重要了。
我心中的星,放心吧,我一定会努力做一颗耀眼的明星的,不辜负你对我的期望。虽然着离我很遥远,我也知道以我现在的实力要想办到,简直就是妄想,但带着你的期望,你的祝福,你给的动力,我会努力努力再努力,我会用我的行动去证明我的决心,用我的成功来回报你对我的教诲。相信我会给你一个惊喜的,因为有你我的信念才会存在!