童年的味道在人们的记忆中是怀旧和新鲜的。每当我走过我们山中的步行街,我都禁不住被香味所吸引。这就是陪伴我度过童年的“煎饼王”。
一看这煎饼,不管是谁,胃口都忍不住汹涌起来,黄色的煎饼皮混合着粉红色的蛋白质,再加上韭菜的搭配,简直就是“最佳搭档”。
没有人知道,没有人知道煎饼是怎么诞生的,这不是一般人能比拟的,只有煎饼大师做出这样的艺术品。王大师熟练地拿起勺子,挖了一个勺子,抹在锅上,顺手拿起刮刀,在锅上转了360度。只有米粉在锅里冒了出来,间歇的热度只是上升了。不到10秒钟,薄饼模型就被新出炉了。真正的戏剧才刚刚开始!大师用一个没有任何瑕疵的刮削工具把薄饼刮平了。目前,煎饼的雏形是完美的。但是大师并没有放松,他演奏了“煎饼舞”翻身成为下一步的链条。如煎饼背生酥,以达到里面酥的效果。主人捡起一个鸡蛋,把它打了下来。黄澄澄的蛋黄和透明蛋白是一个整体,指尖在煎饼上跳舞。大师拿出番茄酱,煎饼的核心能量,在煎饼上轻抹,抓起切碎的葱,随意撒上,然后下起了葱花,这真的是一种撒花的趋势。此时,煎饼色彩斑斓,非常漂亮。煎饼本身是黄色的,绿色配葱,鲜红色配火腿,黄色配鸡蛋,各种颜色都有。主人拿起薄饼的两端,把所有的火腿放在中间,准备战斗,就这样做了。看,一个看似不起眼的煎饼被主人分成了几层。每层都加入番茄酱、甜辣酱和水果酱。从一个微不足道的小人物,它已经赢得了名人宝座。
我迫不及待地抓起薄饼,迅速咬了一口。刹那间,鸡蛋的香味、薄饼皮的酥脆气味、西红柿的香甜气味和火腿的浓郁香味充满了我的嘴。每颗牙齿都充满了香味。吞咽之后,我的嘴里仍然充满了回味。
吃完后,我不知道什么时候会有更多的人在老师的摊位前。我只是看着。我认为奶奶应该在幼儿园的这个时候站在这里等煎饼。