成人高考作文
成人高考将于10月16日开考。很多考生反映,如何写好作文是他们面临的一道大难题。那么,如何在这最后一个多月的时间里提高作文成绩呢?
对于参加成人高考的考生来说,由于平时做题不多,不够熟练,考试时很多人感到时间不够用。因此,在平时模拟练习时要计算每部分考题所用的时间,特别把握好作文的时间。
从历年的考试来看,很多平时成绩不错的考生在考场上会出现写不完作文的情况。可以先用50分钟的时间写完作文,然后再回答其他题目。
如何才能使作文获得较高的成绩呢?
首先,考生对作文不要抱有过高的期望。作文是一道含分最高的考题,不少考生对其抱有不切实际的幻想,甚至使用一些非常的手段,如押题、背诵一些范文,等等。其实,这种做法无异于赌博,押中题的可能性微乎其微,届时如果准备好的篇章文不对题,岂不是自己把自己害了吗?
第二,把握作文特点,发挥自己擅长的文体,赢得阅卷老师青睐。
由于成人高考作文采取自拟题目的形式,建议考生把大的题目往小拟。平时训练作文立意时,可采用一题多立意的方式,以提高立意构思的能力,争取在考试时写出有思想认识深度、立意新颖的文章。
我们猜您可能喜欢以下文章: 英语专业毕业生求职自我推荐信银行求职自我介绍(英语)中学英语老师述职报告赴海外留学 各类英语类考试简介托福考试是全世界接受度最高的英语水平测试美国留学 国内学生申请本科留学的入学要求英语教师工作计划托福作文 能让你写出满分作文的四句话GRE阅读 “语言要素”有助于英语能力的提高托福听力 注意考试中四大音变现象 高中作文素材:考场作文素材 成高作文如何写好?
此外,考试不再对文体进行限制,考生可根据自身情况,自由地选择自己熟悉、擅长的文体。对一般考生来说,在复习时,选择记叙文和议论文两种文体进行练习就可以了。
最后,要注意布局谋篇,严格限制字数。作文题目要求考生在短小的篇幅中完整地表达意思,这就特别要求考生重视文章的布局,注意层次之间的联系。考生在练习时要注意布局谋篇,搞清作文结构,而不要?嗦地写一大堆,这样既超出字数浪费时间,又得不到阅卷老师的好感。