我的父亲高中作文
我从小便与我母亲亲近,处处黏着她,她去哪我便去哪,她也总是和蔼可亲的,令人依偎。但是我去很怕我的父亲,父亲总是不像母亲那样,处处都依着我,我犯了事,他便会履行父亲应有的职责,严加在训斥我。
是的,父亲管束我最严,每次我犯了一点事,他便会用两个他特别拥有的大眼睛,上面附带着一对本来看着就很悚然的眉毛,就那个样子看着我,常常还会冒出一句带有四川腔有那句“打你狗子的”的话来批评我,作为我不听话的一个教训。
我这人生得古怪,脾气犟的很,我决定要做的事情,谁也管不了我,再来我本来就调皮捣蛋,致使在我的成长日记里,记录下来了一桩桩,一件件的“坏事儿”,如果不是有一个人对我严加管教,我非上天了不可。
令我记忆最深的一件事,便是我十岁那年打我表弟,令他哭爹喊娘的,泣声不止。
我表弟只比我小三个月,但是他由于从小体弱多病,因此他比我矮了一个头。我父亲从小就告诫我要让着表弟,不能与他出现争执,更不能伤他,我便听着。而正是因为家里人对他太过溺爱,令他变得越来越出言不逊,没大没小,谁惹了他他就张口闭口一句脏话,很是不饶人,从此我便与他对着干了。
他很爱欺负我姐姐,我的亲生姐姐,我自然是饶不了他。有一次,他就当着我们的面欺负她,我站在旁边,没有说一句话,便径自走过去给了他一耳光,那声响我至今记得,而因为此事便也给我带来了“祸端”。我父亲将我拉进房间,便是一顿臭骂,骂完后他便出去,我知道不可能就这样完了,他定是出去找鞭子准备回来抽我。我当时一个震悚,直接就躲在了桌子底下,果然,他进来时手中拿了一个鞭子,嘴里念道:“平时老子是怎么么教你的,让你多让着弟弟,有什么事忍着,不要与他动手,你就是不听,上次氢他打得躲在厕所里,不肯出来吃饭还不够,现在又当面给了他一耳光,他身子本来就不好,要是打坏了怎么办。”父亲气得脸都青了,提着鞭子便抽,我躲在桌子底下便哭了。父亲见把我打疼了,便有点后悔,将我拖出来,细心教导我,让我听话点,不要老跟弟弟吵架。我便连着应好。
父亲他不仅改了改我的坏脾气,还教给了我许多做人的道理,我记得他说过这样一句话:人在遇到事情的时候要冷静,只有这样才能做好每一件事。
父亲不只是父亲,他更是我人生路上的一盏明灯。