我的父亲高中作文
去年,家里又承包了两块荒地,都种了棉花,父亲说棉花长势好,收时可以雇人。但没想成去年的劳动力缺乏,往年每斤才3角,今年竟涨到了每斤6角,父亲只好打消雇人的念头,狠下心来自己摘。
国庆节前几天,天气变凉,父亲不小心得了感冒,他为了不耽误摘棉花,到村里的卫生所打了几针,一边忍着咳嗽一边和母亲忙着摘棉花。
我放假回家后,父亲还是咳嗽得很厉害,无论我们怎么劝他都不去打吊针。由于雇不上人,我也帮家里摘棉花。每次我与父亲靠近时,父亲总是急急地走开,遇到叶子多的难摘的棉花时,父亲总是抢着摘,把叶子少的好摘的留给我来摘。母亲打趣地说:“你爸不但要躲你,以防被他的感冒给传染了,而且还要帮你摘难摘的棉花,真是忙坏他了。”
晚上,在我们的强烈要求下,父亲才到村里的大夫那打了吊针,感冒才有了好转。