高中故事作文
我有一个故事,想慢慢的说给你听。听说你爱喝酒,那就倒一杯酒,慢慢地听。
从前,有一个女孩,她考上了市里的重点高中。她拼命地和时间赛跑,和命运竞争,成为名列前茅的尖子生。有很多男孩子追求她,可是一走到她面前,就不敢和她说话,甚至眼神躲闪,都不敢看她。
以至于有一段时间,她很失落,看着班里男生和女生打成一片,她们脸上欢快的笑容和自己安静的落寞形成对比,她觉得自己简直寂寞得无药可救了。
但她不害怕,即使全世界都不搭理她,她还有学习这唯一的朋友。
直到有一次重要的期中考试,全校拿出一个星期的时间单独复习,足以见证对这次考试的重视。考试成绩下来,她居然退出前三名,面对老师的责怪同学的幸灾乐祸,她难过地哭了。她也找不到问题的根源在哪里,可是成绩就这样下滑,她只能眼睁睁地看着自己往地狱里坠落,却无能为力。
后来,只有英语老师找她谈话,温声细语地对她说话,并没有一丝责怪她的意思。英语老师对她说,成绩起起落落是很正常的事情,考场如战场,要提高自己的抗击打能力,不能因为一次小小的考试就灰心丧气了,要知道,我们最终的目的是打赢高考那场战役。
她慢慢地抬起头来,从英语老师的眼睛里找到一丝希望的光芒,她突然愣住了。她以前从来没有发现,英语老师竟然有这样一双会发光会说话会给人希望的眼睛。她就这样慢慢的,开始沉醉了。
这只是缘起。