在大家的苦苦期盼中,我们终于在6月5日这天抵达了大老岭原始森林风景区。
一下车,我们就被眼前的景物所震撼了。铺天盖地的绿迎面袭来,阵阵怡人的凉风清爽地拂过面颊。
在接下来的旅程中。我们沿着根根原木搭成的小桥漫步,边欣赏着风景,观远方,群山连绵起伏,犹如大海欣起的波澜,呈现出密密匝匝的浪谷。苍穹下,群山屹立,庄重静谧而又肃穆。再往前走,就可以领略到“横看成岭侧成峰”这句诗的真谛了。你看,那边的山峰雄伟极了,像一位雄赳赳的将军,身披墨色的盔甲,骑着青鬃骏马,在天边驰骋。这儿的山峰也丝毫不逊色,峰峰出色,有的如蛟龙腾空,有的似雄狮昂首,有的像翠屏罗列,有的仿佛是彩云叠锦。
再看近处的参天大树,他们傲然屹立。有的苍劲古朴,有的葱翠欲滴,有的挺拔俊秀,有的亭亭玉立,婀娜多姿,有的千根万须,但他们都枝繁叶茂。蓊蓊郁郁,叶子密密麻麻,重重叠叠得挤满了枝叶,迸发出蓬勃的生命力。
经过了一番艰难的跋涉后,我们来到了一片小树林里休息,这里的树盘虬卧龙,它们枝柯交错,盘曲伸展,形成富有艺术造型美的曲径回廊。有的根扭作一团,像雕龙刻凤的殿柱,疏密相间,撑起一座美丽雅致的宫殿。
就这样,在这片树的海洋中,渐渐陶醉,感受它的独特气息,而留连忘返。