远方高中作文
每一种承诺就好比一只候鸟,实现的那一天,应当就是侯鸟归来的日子在这种大人看来肤浅的年纪里,我们都是很爱谈梦想、前途这种所谓在远方的字眼的。所有沉默的时光,都被我烙印在纸上,以我还不够成熟的笔力去勾勒人生旅途未眠的花,这些是致他们,更是致我自己。
生命就像转陀螺,兜兜转转。小时候的我们秉承“对你好的人就是好人,对你不好的人就是坏人”这种极为简单的孩童观念对待这个精彩又残酷的世界。小时候的我们买着同样五角钱的冰棍,吃着同样的干脆面集英雄卡,原本以为我们都一样,可后来却不了。承诺开始于在包书皮时,在小屋白炽的灯光下,我守在桌边,看着妈妈将课本在一张张雪白的挂历纸背面比对,用铅笔简单地描画,再裁出纸,压出折痕……她一边低着头,一边缓缓地说:“你一定要好好读书,成为一个了不起的人。”她的几缕碎发垂下来,侧脸在发丝后面露出优美柔和的曲线。我仔细听着,点点头,答应了她。然后一步步顺着这个承诺长大,开启了第一次的远方。
人生很长,朋友很少,玩伴很多,只需大声招呼一声,便会有同行的人向你奔来。不管你到达什么地方,那儿都有你该遇见的人,该熟悉的事。有朋友曾跟我说:“你要一直骄傲固执地过好每一天,保持初心,活得像你自己原本的模样,我们十几年的同学,以后还要在一起的。”我同样也许下了承诺,说要陪着她的小学、初中、高中、大学和很久很久的以后。可远方的一切还是未知数,我努力地拨开迷雾,不住地回头看,直到晕头转向,你也没有出现。但我依旧愿意相信:所有关于时间的等待和在远方发着光的目标都会被得以善待。不论走出多远,都不要忘记为什么而出发,正如“不忘初心,方得始终”。
存在于远方上最大的所属符号应该就是“学生”这个词了。作为已进入高中已有一年的我,知道那个名为初中的时代已经过去,只有前途在等着我,而当我发觉这一点时,周围的人早已做好了起跑的姿势,我却仍傻站着,吞吞吐吐地对时间说着:“对不起,我不会。”羞愧涨红了脸,直击大脑,才想起,对于妈妈和朋友的承诺我都还未兑现,而兑现的唯一途径就是努力读书,要做得更好,爬得更高,要尽快凭借自己的力量变强大,变重要。尘埃里开出一朵不知名的花,我管它叫:希冀。这个充满“更”字的人生,才刚刚开始。远方上,我倏地望见侯鸟归来,飞遍整个为青春而署名的芦苇荡,所有的所有都不曾被辜负,这场远方的盛宴我亦不曾缺席。一切都值得。