远方高中作文
对了,就是这片神秘的土地,它巍然屹立于世界屋脊——青藏高原。阳光斜斜地流过布达拉宫金色的塔顶,静静地泻到那片黄色的土地上。西藏的阿巴桑手中的回经筒不停地转动着(尽管我不能确定这东西真正的名字,我却能强烈地感受到,那里面蕴涵了一种古朴而神秘的宗教意味),她的身后,则是洁白连绵的雪山。
对了,就是这片神奇的土地。这里有性情豁达的人民,有纯真朴实的风情。飞扬的黄沙中,有狂奔的野牦牛,袅袅的炊烟中,飘来的是西藏阿妈烧的奶茶的香味,还有那美丽的拉萨姑娘,她在暮霭笼罩的黄昏,吟唱着那首千年不变的情歌。
对了,就是这片神圣的土地,它的每一丝风每一粒黄沙都烙上了中国的印记。
漫天飞扬的黄沙啊,你是否在诉说爱国志士曾在这儿谱写的历史悲壮;沉默的黄土地啊,英雄滚烫的鲜血是否染红了你的胸膛;当年盼望文成公主归来的石狮,是否依然凝视着太阳升起的东方,守着那个永远不变的承诺;冰山上纯洁的雪莲花,是否依旧傲对冰霜,期待着将它采摘的勇士。
如诗如梦的江南水乡,一位女孩却神往那块遥远的陌生的热土。电影《红河谷》用它那独特的视角、浓重的包彩勾画了西藏美丽的轮廓,它用凝重的手法,在人们面前铺展开一幅美丽而古老的风情画卷。于是,我一闭上眼,就会看见黄昏中被夕阳斜照的布达拉宫和透射在空中的神奇的光彩,耳边就会轻轻萦绕着那首幽远的歌谣。
为了这方热土,西藏人民的儿子孔繁森献出了自己宝贵的生命。是的,西藏人民永远铭记住每一位英雄的名字。在那氧气奇缺的高原,驻守着解放军官兵,还有志愿到西藏的大学生,那里有最可爱最勇敢最令我感动的人。此时,我的眼中闪烁的不仅仅是泪水,还有我的尊敬、我的感动和我的热情。
在现在经济建设高度发展的社会里,依然有一方古老的土地,需要我们用现代文明去发展它古老的文明。余纯顺为了这一信念,从上海这个全国最繁华的城市徒步走向最偏僻的地方——西藏,他淡淡的一句“行者没有地址”,更让人感受到他那升华的灵魂,他用自己的生命去呼唤人们、提醒人们:为这块土地伸出自己的一双手。
事因难能,尤为可贵。生命只是一瞬间,正如天河上的星星。许多星星都悄悄陨去,无声无息,却有许多星星,它们在自己短暂的生命历程上,划出了一道灿烂的痕迹。那些在最艰苦的地方建设的人们,他们是最可贵的,他们不肯对生活交出白卷,他们要在自己有限的生命里留下灿烂的足迹。
可敬拳拳赤子心啊!
夜深了,透过茫茫的夜色,我仿佛看见了拉萨,仿佛听到了那来自远方的呼唤。而我,明天会向生活交出一份怎样的答卷?会向那块土地做出怎样的答复呢?