高中风景作文
世间的矛盾对立是毫无理由的,猝不及防的一次撞击,会使你顿失生命的光华。然而,面对眼前的黑暗,你是否在暗暗蓄积勃发的勇气?
上帝会在你踌躇满志的时候幽你一默。在你满腔热血,踌躇满志壮志酬勤之时,一次触手可及的刺痛会让你一个七尺的生命甚至来不及发出一声叹息就被击倒。然而大丈夫虽倒而壮心不死,腾跃而起,继续生命的历程。
一个诱人的目标会牵引着人们的视觉,让人们步履匆匆,忽略了一路阳光明媚,鸟语花香。诚然,人之立世,没有了目标恰似一只在茫茫浩瀚大海中漂浮的孤舟,失去了方向,到处乱撞最终永滞海底。但是否有了目标就可以忽略一切潜存的矛盾与危机?生活不会让人们过得完美。“智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得。”生活对每个人都是公平的,不会让人怡然一世,亦不会让人黯然一生。面对现实的冲击,不失去心中的目标固然不错,但是否仍然守着铁树等待它的开花,不去播种新的希望?并不是生活的风波选择了你,而要你去选择生活。
“人生是一个迷宫,迷宫入口拐弯处都只有一个骰子,正面为是,反面为否,也许一着不慎,就会坠入万劫不复的深渊。”
在目标与现实交战的时候,是转个方位进攻,还是死守着僵持的阵地,耗磨耐心和勇气?正攻读博士学位,却患上运动神经细胞病,不能说不能动的史蒂芬·霍金,做了一场自己被处死的梦。梦醒后,他改变了航向,驶进了神秘的宇宙,去探讨星系、黑洞、夸克,到了无人能及的高度。因为风雨如晦的现实,迫使他打开心中另一扇尘封的门,于是阳光普照,鸟语盈耳,他同现实言和。
什么是播种者的喜悦呢?倚锄望,处处已有青青之痕。在理想的种子未及萌发而先逝的绝望之余,别忘了再播些种子,现实会回报你一个葱茏的人生。
最柔软的手指和最坚硬的拳头,最轻巧的足尖和无所不在丰饶,这些迷人的。武器啊,会让一切黑暗的冲击瘫软在你脚下。
泰然的微笑拭去阴霾,眼观现实流动的风景,会发现新一轮的生活和越冬的麦地一般青葱可爱。