奉献高中作文
太阳是奉献的,它光洒大地,换来了万物生机;春雨是奉献的,它润物无声,换来了生命勃发;我们是奉献的,相互帮助,换来了人间和谐。
发展需要奉献,奉献需要真诚。不会因故弄玄虚而为之,不会因沽名钓誉而为之。否则,就会有假,有所图,有更大的索取。真正的奉献,是恭敬地献出,是心甘情愿。甚至把奉献化为了一种责任,一种义务,一种精神。
所以,真诚了,就无私了;无私了,就坦荡了;坦荡了,就成了真正奉献的人。
于是,你感动了国人。难忘的20xx年1月1日,这个特殊的日子,饭店里多了200名灾区的儿童,是你用多年捡拾废品的钱宴请的。你只是以一位长者的身份,给孩子们以家的温暖。其他,别无所求。你是真心的!真心让你忘记了自己的贫苦,甚至宁肯自己贫苦,也奉献出一点儿爱心。这就是人,大写的人,因真诚为人而感动,而伟大。
伟大源于平凡。汶川,您含着泪,“孩子别哭”,网中一温一周,和蔼可亲;雪地,留下了您的慰问,融化了路人心中冰雪;玉树,您哽咽着,“还是那句话,救人要紧”。为什么您的眼里常含着泪水,因为您对人民爱的深沉。不是矫揉造作,不是虚情假意,是真诚,是心底的赤诚。“乡亲们受到的灾难就是我们的灾难,乡亲们受到的痛苦就是我们的痛苦。”这是什么?这是“舍小我而顾大我,舍小家而顾大家”的精神,这是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的情怀,这就是奉献。我们的好总理,看着您的焦急,您的憔悴,您的白发,却耀眼出您无私的奉献。
两位老人,两位地位、职业不同的老人,却有着共同之处:即真诚帮助、求助他人。孟子云,“非独贤者有是心也,人皆有之,贤者能勿丧耳”。请唤起、燃起那颗真诚的奉献之心吧,那是无私、坦荡,为天地而生的赤诚之心。