遇见高二作文
遇见,是一个多么简朴而又简单的一个词语,人生有太多次遇见,世间万物,每个人所遇见的事情都有太多的不同却也会有太多的相同点。
网上有这么一句话:“岁月是一把杀猪刀”,岁月把我们的时光切成一个个片段,装在布满砂石的箱子里,随着砂石的磨砺,有的面目全非,有的却显得光彩照人。
阅读是一种遇见,虽说我本身不怎样阅读,但是一次偶然的跟阅读的遇见,促使我自此与以往的自己不再相同,阅读和时光一起塑造了一个不一样的我。仰望是一种遇见,当我仰望着天空,我仿佛第一次发现天空是那样的蔚蓝,看着云轻轻的飘过,是那么的安静,时间仿佛静止了,烦恼也一度消失,自己仿佛就像就躺在了云面上,跟着云轻轻的飘走。
遇见是一个机会,也是一种缘分,生命里有数不清的遇见,遇见是一次相逢,也有可能是离别,遇见是成功,也可能是失败,遇见是甜美,也可能是苦涩,遇见也许是第一次,或许也是最后一次。
遇见只是一次偶然,但足够生存,正因生命中有数不清的遇见的存在,促使了我们由不相识到相识,从无知到成熟。
每个人都会跟自己遇见,跟自己的心灵遇见,因为这便是生存的初始和最终的希望。