等待高中作文
农作物是秋天的等待;雨露是大地的等待;阳光是万物的等待;婴儿是父母的等待。我要说,成功,是努力的等待。
我呀,不仅学习成绩名列前茅,而且体育也不错。“教育署田径200米第二名”、“教育署田径400米第四名”、“浦东新区田径女子4×100米接力第二名”……这些闪亮的证书,金灿灿的奖牌多令我自豪呀!可谁又真正了解到我这些荣耀背后的努力呢?
我从内蒙古转学来到上海,因此我有一种比上海人多的天赋———很大的肺活量,强大的肺活量可是田径运动,尤其是中短跑必不可少的,因此我在二年级刚来到新学校就被老师看中,成为体训对的一员。当时我很兴奋,因为我是全队年龄最小的一员,而整个队中也仅仅有20人左右,这是一种多大的荣耀呀!我怀着激动和好奇的心情开始了训练。
每天两小时的大运动量让我吃不消。每天早上六点到八点训练完后还要继续上课,这让我精疲力竭。刚开始时的冲劲儿早就被磨灭得差不多了,我萌发了退出的念头:训练真是累呀!简直就是魔鬼训练,这几天我腿脚发酸,四肢无力,我再也坚持不下去了!就这样,几天我没有去训练。这时体育老师毕老师找到了我。我有些心虚,目光躲闪,不敢直视老师,就像做了什么亏心事,我心不在焉,脚在地上画着小圆圈,小石子在脚下聚了又散,我心中已做好了准备:老师一定会骂我的……算了,骂就骂吧……我一定不会再回去训练了……想起来就让人后怕……
毕老师没有批评我,而是说了一句与训练毫无关系的话:“崔文祺,老师年轻的时候也是一位优秀的运动员呢!”
“真的吗?那老师当时一定很厉害吧!”我眼中带着憧憬,略有些疑惑,想象起了老师英姿雄发的模样。
老师笑着摸着我的头,眼中满是怀念,说:“当时我确实被给予厚望,也得到许多荣誉,可你知道我在背后付出了多少吗……”
我歪了歪脑袋,疑惑的望着老师,有些不明白。
“那时我整天都要高强度的训练,我的比赛项目是1000米,但在训练中我可能要跑5000米、10000米甚至更多,我全年365天都要训练,可在比赛时却往往才是那么几分钟啊,孩子你很适合田径,训练虽苦,但只要你有毅力、学会等待,那胜利一定会属于你的!”
我有些动摇,真是这样吗?每一个成功的人都要付出这么多的努力!真是台上一分钟,台下十年功啊!老师说的对,只要努力,只要等待,一定会成功!加油!
从此以后,无论严寒酷署,风吹雨打我都会自觉训练,在四年级时我迎来了第一次正式比赛。当我站在领奖台上,手拿奖牌时忍不住落泪了。
等待,等待。
我在等待中训练,在等待中积累。等待往往很漫长,但结果往往只是一瞬间。但我尝到了结果的香甜,也不悔那么长时间的等待了。
有人说“台上一分钟,台下十年功。”有人说:“在厚积中薄发,”而我却要说:“成功是等待和努力的结晶。”
我将继续努力,继续等待,等待下一次的成功。
等待,等待。