等待高中作文
雁过无声,岁月无情,虽白驹过隙,却总有一种印记,无痕又无语,见证着我们的曾经。流年的浪花总是涤荡在辽远的心际,水面涟漪般徐徐荡开。它是什么?没错,它就是——等待。
我孤独地站在演讲台上,搜索着台下80多名观众,怎么没有看见我熟悉的目光?母亲说好要来的,我心中一阵忐忑不安,焦急地等待着,像一只迷失方向的雏鹰彷徨地寻找着老鹰。我终于看到了你那信任的目光,沉重的心也舒展了。在这目光中,我从容不迫地演讲着。演讲结束,掌声响起,我嫣然一笑,又看到了你那温柔的目光,穿越你的目光,我发现了你等待时的激动,等待后的幸福……
那是一个被夕阳染红了的傍晚,最后一节课结束了,老师把我叫住,亲切地对我说:“老师想让你去参加演讲比赛,你愿意吗?”从老师的话语中,我感受到了殷切期望,于是毫不犹豫地答应了。老师带着微笑走了,我却呆呆地留在了教室里,心想:老师如此信任我,可是我生性胆小内向,万一我没有获奖怎么办?忐忑不安的心情在我心中蔓延……
回到家后,我依然心不在焉,母亲察觉到了我的异样,我便把来龙去脉告诉了她。母亲温柔地望着我,语重心长地对我说:“那些在海边争食的鸟儿,每当海浪打来时,小灰雀总能迅速地飞起,但最终穿越大海,横过大洋的却是坚持不懈的海鸥。我等待着你的努力!”听了母亲的一番话后,我豁然开朗。
于是,我每天起床后的第一件事——就是把我的演讲稿大声地朗读给母亲听,母亲一边用“挑剔”的眼神看着我,一边帮我指出不足之处。
比赛前一晚,窗外忽然滴滴嗒嗒地下起雨来,突来的大雨把我惊醒,那雨点敲在窗上,极富大珠小珠落玉盘的韵味。朦胧中,我发现妈妈房间里的灯依然亮着。这么晚,母亲还没睡,我决定悄悄去看看她还在忙什么。母亲正认真地看着我的演讲稿,那双眼里已布满了血丝,原来母亲比我还紧张!这等待的过程对她来说既是一种期盼,又是一种煎熬。我忽然发现母亲显得老了!耳边响起了母亲经常对我说的一句话:“只要你快快长大,妈妈情愿老的!”母亲也有老的时候,我有一种想哭的冲动。母亲用她的青春等待着我的成长,我定用我的成长呵护她今后的幸福!
是的,母亲是平凡的,平凡得无华,她就是我成长道路上的一盏明灯,照亮我前程中每一个黑暗的角落,用岁月沧桑的印记见证我成长中的每一步,可我却不曾对母亲说过一声:“谢谢”,甚至理所当然地认为:这是她应该做的,我想,母亲也一定是这么想的。窗外,雨还在不停地下着,与雨珠一同落下的还有我的泪!
我是一片帆,等待到的是母亲爱的河流。母亲是爱的河流,等待着我的远航……
我是一片远去的帆,是你——送我远行,我却永远驶也不出你的河岸……