我的高二作文
母亲,你生育了我;母亲,你养育了我;你为我做了那么多,也教会了我许多道理。
我记得小的时候我妈对我很严格。有一次,我作业没做完,只顾在外面疯玩。当时回来已经很晚了,我已经准备睡下了,就在这时,妈妈过来问我:“你作业做好啦?”我结结巴巴地说:“还……还没……没有做好。”妈妈脸色瞬变,“那还不做,做不完就不要睡觉。”我一脸哭相地说:“现在已经这么晚了,明天再做嘛!”没想到妈妈不接受我的撒娇,还对我说:“今天的事情今天就得完成,明天还有明天的事情在等着你,无论如何,你一定要把今天的作业做完。”我只好委屈地把作业做完了。妈妈的这句话一直影响着我,直至今日,我还牢记着,是妈妈的话才养成我今日做作业不拖拉的好习惯。
妈妈不仅让我做作业不拖拉,还教会了我退一步,海阔天空。每次我在学校里发生了什么不顺心的事情,回去就会跟妈妈诉说。而母亲也会耐心地帮我把心结解开,会耐心的跟我说我做错了事情,也会让我退一步,海阔天空。每次听母亲说完我都感觉心口不堵了,气也顺了。是的,母亲说得对,退一步,海阔天空,做错的地方及时改正,不能一而再,再而三的犯错。妈妈不仅教会了我很多,在我生病的时候还特别关心、关爱我。我记得那一次我生病住院了,妈妈在我的床头上了三天三夜,都没有好好的休息过。听别人说了一个祖传秘方,说是护着我的耳朵三天三夜病就会好了。结果妈妈竟真的捂着我的耳朵过了三天三夜。这就是我的妈妈――既严厉又和蔼。
如果我学会了一丝一毫的宽容,如果我养成了不拖拉的好习惯,如果我对别人很关心,关爱,那么我要感谢我的母亲!谢谢您,是您成就了今天的我!