扬帆起航,誓圆梦想,超越自我,铸造辉煌
————题记
进入高中,进入高中紧张而又充实的学习让我在新的环境认识到了新的事物和新的人,他们风华正茂,书生意气;他们以梦为马,不负韶华;他们不忘初心,牢记使命;他们誓创唯一,超越巅峰。
清晨天空中乍现的曙光又被隐没,不等灯光亮起一阵清脆的铃声唤醒了我们。有一次听到了她的声音:同志们起床啦!新的一天,西安交大我在努力!我睁开朦胧的睡眼,在一次次的激励下,迅速穿衣洗漱,背上书包,穿衣洗漱,背上书包,走出宿舍,走进教室,点亮第一丝亮光,因为心中有梦想,便不再迷茫,拿出课本,现在桌子前,开启新一天的学习,从一个人的独唱到众人的绝响,有人在奔跑,有人在追逐,我们都是追梦人。
早读结束后就是早操,我们马上站好队伍,听着体育委员的命令,开始跑步,由杂乱的脚步声到步伐一致,每个人又在努力配合,一次次口号呼出,班委总会喊:都给我放出声来!不准丢人我们放大了声音去诠释一个集体的力量,我们是一个集体,我们有责任和义务去守护她。
课上,我们目不转睛地盯着黑板,搜索着定理和公式,手不离笔,每当老师提问,我们都会抢答,享受着思考与探索的过程,这个舞台属于我们,主角是我们,当我们迷茫时,老师会引导我们,当我们恍然大悟时,老师便笑逐颜开,我们在努力,在用行动去捍卫我们班级的荣誉。
课下,每个人都埋头写作的身影,每个人都毫不松懈,老师也没有停歇,都排着队向老师请教问题,一个个充满疑惑的面孔在老师的解说下绽开了笑脸,并迫不及待地去给另一个人解惑,五六个人一起讨论问题也是常事,每个人都有优势,帮助他人,为人解疑,每个人都在付出,在收获,在进步,在为班级做贡献,争荣誉。
现在的我16岁身边一群可爱的同学。我们一起刷金考卷,一起冲食堂,一起比赛很享受每个刷题的夜晚,为了算出导数大题狂掉头发,但我感觉很幸福,拼搏,这就是我最满意的生活。20xx把所有夜归还给星河,把所有的春光还给疏疏篱落,把所有的慵懒沉迷与不前归还给过去的我。明日之我,心中有丘壑,定能镇山河。