青春高二作文
青春是歌曲中最美的旋律,是绘画中最鲜艳的色彩,是人生中最美好的时光,值得珍惜和细细体会。而我的青春就像一个书架,整齐的堆满了书,他们也是老师和朋友,陪我说话,给我指路。
早上喜欢开《小王子》,和书作伴,享受晨光中露珠反射出的璀璨光彩。此时此刻,我仿佛置身于那个美丽而遥远的星球。和小王子一起散步,一起摘猴面包果,一起浇花,一起看日出日落…
下午喜欢开《汤姆索亚历险记》,和书作伴,享受阳光慵懒的爱抚。这一刻,我仿佛来到了19世纪的美国圣彼得堡。我仿佛听到了汤姆无拘无束的笑声,看到了波利月经般慈祥而放纵的笑容。
晚上,我喜欢打开诗集,和书作伴,在黑暗来临之前享受夕阳的美丽。这时候我不禁想到“孩子早早放学回来,趁着东风放纸风筝。”天真微笑;我会被“做最好的,其他的山在天底下都显得矮矮的”这种精神所打动。会有“谦谦君子,温润如玉”的迷人风范。
读书,为我打开了一扇窗,让我看到了一个神奇的世界。书中最丰富多彩的东西,人物的一举一动,都影响着我的思想,我的灵魂在这个世界上自由飞翔。
如果可以,我希望有一天我能像孙膑一样亲身体验野外生存的刺激。我希望有一天我能近距离观察可爱昆虫的世界。如果可以,我希望朝日能像唐傲一样环游世界。看看这些奇迹。
书架上一本本墨香的书,为我打开了一个又一个神奇的世界,滋润着我的心灵,抚慰着我的灵魂。他们让我明白,青春不仅仅是热血和青春,更是有书的朋友。青春也可以有细腻的情感,丰富的经历,远大的理想;他们让我明白,青春不仅仅是家和学校的两点生活,更是一个有书的朋友。我们可以走遍全国,了解世界各地有趣的民族事件,品味和理解我们从未体验过的生活哲学。
所以,亲爱的朋友们,让我们的青春和书成为朋友吧!我想你会在青春的书架上找到你的精彩世界!