生活高三作文
健康生活方式,成就精彩人生
——健康生活倡议书
亲爱的同学们:
大家好!我是宣传委员小李,今天我要向大家宣传健康生活方式的重要性。
毛泽东曾说过:“育强国之精神,必强人之体魄。”在影响健康的因素中,我们每个人,都是自己健康的责任人。在快节奏的现代生活中,我们更呼唤着个人健康管理的回归。
健康生活,是生命的土壤。
健康生活,是“革命”的本钱。
毕淑敏曾说:“人生本没有意义,但你要为之确定一个意义。”比如健康生活。若没有日复一日的锻炼,钟南山院士怎会在耄耋之年还以强健的体魄奔赴抗疫一线;若没有每日在跑步中寻回调和,村上春树如何摆脱苦恼,收获灵感;若没有每日高强度的跑跳训练,女排姑娘们怎么能再将中国女排推向世界之巅?健康生活的意义小至个人,大至国家。回望100年前的中国,我们知道落后叫挨打,体弱便会受尽欺凌。而现在中国更是把健康作为一个人的个人素质。健康生活可以成就一个人的事业,亦可以撑起一个国家的命运。
反观社会中的一小部分人,他们以快餐外卖为伴,以网络为唯一与外界沟通的方式。他们的世界当中日夜颠倒,厚重中的黑眼圈和,提前衰老的身体成了他们唯一的“战利品”。他们的精彩人生被封印在四面围墙之中。
当然,这只是一小部分的情况,我相信在社会热潮的带动下,所有人都会行动起来,让健康生活成为一个必然的趋势。我们在健康生活中赢得强健的体魄,个人管理中我们面向精彩的人生。全民马拉松的热潮已经带动了全社会的人参与运动,也使得健康生活的目标深入人心。
现在的我们更应该以一种积极的生活态度,健康的生活方式去完成学习,拼搏奋斗出属于我们自己的精彩。在日常的学习生活中,注重劳逸结合。让我们的校园生活丰富多彩!