生活高三作文
当闹钟响起的时候,新的一天开始了。
随便用手巾擦一下脸,在镜子前拨一把头发,用麻木的眼神向里面看一眼,得到的是一张有点生气的脸,然后转身,关门,上路……
在朗朗书声中隐隐感到不安,我欲开口学同学门一样苦读,却不知道从何读起,仿佛一切都懂,又仿佛一切都不懂,以至整个早读在不安与彷徨中度过!
上课的铃声象汽车的马达,推动着双脚向教室门口快速移动。随着例行的起立,敬礼过后,老师开始讲授他的长篇大论。吱吱呀呀的声音伴随着一道道难懂的题目出现,而且伙同着学生们的笔尖在纸上划出的沙沙沙沙的声音指引着周公来会见我。而老师富有磁性的声音象小鬼一样尖叫着成为我和周公约会的绝唱!嘴上挂着周公敬我却还来不急下咽的佳酿,本应该在眼前工作的胖瓶底哥俩仿佛嘲笑我不雅的睡姿而斜跨在鼻梁上,手上拿着做掩护的笔也不知道走向何方,然后在死寂中豁然起身,高叫“老师再见”。当跟着老师在全班同学的凝视下踱出教室时,颇有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的悲壮感,不过这是我的自豪,还是我的自悲?
在没有骄人的成绩提供动力的情况下,我这部机器仍然能够运作,这说明我有坚强的意志,这个意志驱动着我除了上课就是下课的生活继续着,在巨大的负荷下仍然不至于崩溃,就足以说明这个意志的重要性。的确,有什么事情比吃饭更重要呢?每天期待着放学犹如生命中最伟大的事情,这宣告着我还有追求,还有向往!
每天简单的机械运动没有把功做出来,但是能量守恒是不可辩驳的,看来唯一的解释就是家到学校的路和学校的路把我的能量消耗了。所以只能在床上修养,在教室还可以吸收周围做题做得大汗淋漓的同学时散发的热量补充体力,以保持手拄着的脑袋不至于滑落;在床上无热量可吸,只有靠冥想来保持大脑思维,以免忘记呼吸!冥想可以使精神得到极大的满足:哪个老师骂了我可以回骂他一台;看哪个同学不顺眼可以K他一顿;还可以把看到的美女意淫一番……这样虽然很爽,不过快乐与痛苦同行,第二天6点注定成为我最痛苦的时刻!
如此循环,乐此不彼……
当高考这列火车轰隆隆地驶进站台时,虽然不知道它将开往何方,我仍然在毅然而匆忙中不知所措的上了车,因为我别无选择!
不知道下了这列火车,我将面对什么样的生活,什么可以支持我继续生活。但是,我依然会努力的活着,不论面对什么,我都只有奋斗!