我从小到大,上过许许多多的课,有语文课,有数学课,有音乐课,有美术课……可我最难忘的还是那堂别开生面的语文课。
那是三年级的一堂语文课。我们语文老师来了,老师说:“要想写好作文,就要留心观察,多动笔。”老师让我们提出一些有趣的科学小游戏并说出为什么会这样。
开始,没有同学敢举手。到后来有一个同学提出了:如果把笔在头发上磨一小会,让笔变热起来,就可以吸小纸条了。开始有许多同学不相信,老师让我们自己动手一下。我也动手。我先用笔在头上磨了几下,因为我是个急性子,不到一会我感到有一些微热,就开始吸,可吸不上来。我问老师,老师说:“你磨得不够热。”我不想磨了,等着分享别人的“研究成果”。后来,有一些同学成功了。老师让我们说为什么会这样。我急忙举手,怕别的同学先举手,抢先发言。我说:“是因为笔在头上摩擦起静电,然后才可以吸纸片的”我们开始议论起来。老师见我们正在兴头,于是说:“同学们,你们能不能通过这件事写一篇作文呀!”同学们马上奋笔疾书起来。不到一会儿,同学们纷纷把写好的作文交给老师。
一个人,做好一件事,不光要有好的基础和提高,还要有好的训练方法,才能成为成功的人!