高一感恩作文
乌鸟私情,愿乞终养。这是鸟的感恩。
落红不是无情物,化作春泥更护花。这是花的感恩。
士为知己者死,女为悦己者客。这是人的感恩。
我们不仅要懂得感恩,而且要懂得把握时机,不要等错过再后悔。
当我读李密的《陈情表》时,我惭愧地俯下头。李密为了他的祖母,再三推辞升官的机会,每天都侍奉汤药,不曾离弃。可我呢?我又做了些什么呢?以前,每次妈妈叫我去外婆家时,我都愁眉苦脸。到了外婆家,我呆的时间最多也不会超过二十分钟。记得那一天,让我永不忘记的那一天。舅舅突然打电话来,说外婆去世了。我愣住了,当我和爸妈赶过去的时候,外婆已经永远地闭上眼睛了。全家人都伤心地流泪,可我还是有点不相信。我呆呆地望着。望着这寂静、冷清的房子。可我总感觉到外婆在叫我,叫我吃饭,帮我洗衣服……
也许是当你错过了之后,你才会懂得什么叫珍贵。虽然这种后悔之心让我永久都不会忘,但也让我更珍惜了眼前的爱,懂得亲情的伟大,友情的纯洁,老师的关爱。
将一枝感恩花献给我最爱的亲人。是你们让我从小就体会什么叫关怀,是你们的爱哺育了我,让我懂得珍重爱。史铁生的妈妈为了他积劳成疾;一位普通的妈妈可以为了她的儿子创造奇迹。这就是一种爱,一种潜力无穷的爱。我要把这枝花献给全天下无私的亲人。我敬你们,爱你们。
送一枝感恩花给我可爱的朋友们。也许我们总是喜欢“打击”对方,也许我们总是打打闹闹,也许我们总是嘻嘻哈哈。可是,在那平凡的打闹中,我感觉到我是幸福的。也许高考后,我们会分开。但这份打闹,这份笑容,永远印在我心里,是时间和距离都无法抹掉的。我要把这枝花送给全天下纯洁的朋友们。愿所有的友情都没有杂质,都天长地久。
送一枝感恩花给我最尊敬的老师们。在你们一个个简单的微笑中,在你们一句句简单的问候中,在你们一个个鼓励的眼神中,我体会到了那阵阵温暖,那些让我拿起笔再奋斗的温暖,让我微笑前进的温暖。我要把这枝花送给全天下的老师们。
不要只是心动,不要只是空谈,用你的行动来证明,去回报那些爱你和你爱的人,不要再犹豫了,也许,她快要从你眼前飘走了。
不要等到失去,才知道后悔,用你的爱温暖他们的心,让爱开在感恩枝头。