幸福高中作文
每个人都有自己追求的目标。有的人追求真理,有的人追求财富,还有的人追求名誉、健康……在我看来,拿破仑的却很有雄心和作为,但他的个性追求具有侵略和扩张的野性;林肯虽然不幸被刺,但他一生追求平等和自由,人们将永远怀念;罗密欧的追求,最后是以悲剧告终,但他代表人类的感情生活不能少;爱因斯坦的追求,使他一生没有为后人留下金钱,但他对人类的贡献是不能用金钱来衡量的,他买不来人类需要的科学与进步,平等与自由,感情与博爱……幸福,只有用心体会而且懂得接受的人才能拥有。
丛飞使深圳的知名歌手、演员。他深深地喜爱音乐,常常用歌声给人民带来欢乐。在一次义演仲,丛飞把身上的2400元现金放进了募捐箱。这次养出改变了丛飞的人生。他心想:“我是人民培养的歌手,要尽力回报社会,帮助有需要的人。”就是他的追求,就是他的信念,让无数名失学儿童完了上学的梦。20xx年春,丛飞的胃部常常剧烈疼痛,还时常吐血,母亲劝他住院治疗,可是只在门诊开了些口服药。因为他想节省钱去帮助那些有需要的孩子们。朋友们都责问他:“为什么没有能力还要坚持资助孩子们呢?”丛飞解释说:“我曾向孩子们承诺要尽自己最大的努力供他们到毕业,怎能说话不算数呢?”20xx年5月,丛飞被确诊为胃癌晚期。但他依然是那么开朗,重病的他还不忘给身边的人带来欢乐。他说:“帮助别人是一种快乐。”帮助别人就是丛飞的快乐,就是丛飞的幸福。
每个人都有自己的度量,都有自己追求的幸福。或许,罗密欧的幸福是和茱丽叶天长地久;爱因斯坦的幸福是对人类作出贡献;林肯的幸福是平等与自由……幸福的定义是什么呢?幸福有统一的答案吗?答案很明显——没有。每个人的幸福都不同,或许你要的是欲望上的满足,或许你要的是心灵上的满足……可能你只要一句沁人心脾的话,可能你要的是数之不尽的金钱,也可能你要的是健康的身体……幸福没有指标,自己想得到的幸福是要靠自己的努力去争取的。幸福不是随手可得的物体,如果你坐以待毙,那么,你永远捉不住自己的幸福。人的一生是要去追求,追求是人生的一部分,如果没有了追求,没有了上进心,没有了动力,那么,你只是一个“废人”,你放弃了一切,你舍弃了自己的人生,你永远浸在了“黑暗”里,你不是一个“完整”的人,因为你失去了追求幸福的信念与动力。
哭泣的人,别只顾着哭泣,敞开你心怀,揭开你的“黑纱”,说不定里面裹着的,就是你朝思暮想、梦寐以求的幸福呢!