幸福高中作文
这是个很漂亮的植物园,里面满溢着盎然的生机。最惹眼的,是那棵“镇园之宝”。
“镇园之宝”是目前发现的最古老最大的银杏树,庞大的树冠展开,似开出了一朵厚厚的绿云,五人合抱的树干无比威严的伫立在园中心,巍峨壮丽。
别的树只能在旁边待着,眼巴巴地望着那些华丽的围栏,舒适的土壤和铺在周围为了烘托氛围的杨木板,以及那些支撑着银杏树枝干的松木。多好的条件!那些树想,也只能愤愤的说一句:“不就是活的久了点儿嘛!”
“没办法,谁让人家是银杏呢?宝贝啊!”一旁的桃树酸酸的叹了口气。
“同样名字里都带个‘杏’,差别咋就这么大呢?”杏树委屈的望着自己被别的树挤得不成样子的枝干。
……
大家的议论惊醒了东边的老松树,它看着这些闹腾的树,叹了口气,说:“别吵了!你们觉得不公平?那它们呢?”说着只想银杏树冠下的松木,杨木,他们支撑着,装饰着银杏,他们不能说话,因为他们早就没了生命。
“自从银杏移到这以来他们就一直在这儿,”松树安静的看着他们“他们被人类砍倒,做成木桩和木板,只为支撑和装饰另一棵树!我们的世界,植物是没有贵贱之分的,可是人类不觉得,他们只觉得物以稀为贵,你们叫苦,仅仅是嫌拥挤,可他们有苦也说不出啊!”松树又叹了口气,没再说话。
别的树也都沉默了。
“他们不苦。”西边一棵一向沉默的老槐树开口了,它也看着松木和杨木,“他们和你们想的不一样,当电锯割断树干的那一刻,它们没有哭泣,因为它们存在的意义、生活的价值就是死亡,只有死亡后才会实现价值,没有痛苦的割舍,哪会有价值,有成就?”
“他们也只是支撑装饰,哪来的价值?他们只是些配角,哪来的成就?”松树很不满。
“你错了,当人们的眼睛都在注视着银杏的时候,它们会幸福,即使是配角。它们快乐,因为它们通过痛苦,得到了真正的价值,而不是像你们一样抱怨不公!”
松树没有说话,别的树也没有说话。
夕阳下,微风吹拂着树叶,各种的树叶沙沙的响,树们安静的看着松木和杨木,看着落日在他们身上,撒下一片耀眼的,金灿灿的光辉。