幸福高中作文
美国某大学完成了一份对“幸福”的调查课题报告,其对幸福下的定义是“主观感到适意的程度”,具体地讲就是“对自己的生活感到有意义、满意和舒适的一种积极的状态”。
他们得出的结论:“幸福的人事有一个远大目标的同时,不忘记自己事生活在现在的人,一个选择对自己的才能和潜力有挑战性的人,一个对自己的成绩和被社会承认感到骄傲的人,一个自尊、自信和自强的人,一个有社会交往的也能人际关系的人,一个乐于助人并接受帮助的人,一个知道自己能承受痛苦和挫折的人,一个能从日常生活小事上感到乐趣的人,一个有爱的能力的人。”
这些都是幸福的所在,就是给了大家一把幸福的尺寸,让你去把握和驾驭和感觉幸福的存在,给了普通的日常生活,找一个享受生活享受时光的理由,以两个字“幸福”来代替,享受每一个幸福的今天,
一心一意生活着。
不知大家有没有听过这样一个故事:一位小女孩,到城里最有名的珠宝店去买珠宝。她对那的老板“生您好,您能卖给我一个漂亮的珠宝吗?”小女孩说道,“我姐姐生病了,明天就是她的生日了,我想买一个珠宝给她当礼物,所以我才来了这里。”老板问道:“你有多少钱啊?”小女孩从兜里拿出几个一元硬币说:“我有那么多钱够不?”老板看了看小女孩,点头说道:“够,够了。”小女孩高兴的说:“谢谢你。”
第二天,她的姐姐就来到了这家珠宝店。手中拿这昨天妹妹给她买的珠宝,见了老板说:“这是货真价实的好珠宝,我妹妹怎么可能买的起?是不是您弄错了?”老板笑着回答:“你妹妹是没钱买珠宝,可是她给了我一个最珍贵的东西,那就是她对你的爱,她认为送给你礼物能幸福,而你也会幸福,当然,我也会幸福。这样一下能使三个人幸福?我何乐而不为?你还是把珠宝拿走吧,希望你们姐妹俩永远幸福!”姐姐听了之后感动的泪流满面。
这个故事不就告诉我们一个道理:只要你,我,他都能幸福那还在乎什么?
幸福有时候离我们触手可及,只是我们没有伸手的勇气,往往一次又一次失去幸福。