天使的翅膀碎了,落到人间,成了我们的忧伤。青春的誓言抛了,散到人间,成了撒旦的魔杖,在轻盈挥舞的那一刻,我的青春与梦想被定格在圆内,等待着挣脱与奔放。
青春
十八岁的我会去读安如意,静静地观看她的《陌上花开缓缓归》,去品易中天,感受他的睿智与风趣,用另一种方式去接引浩瀚的历史。十八岁,满怀憧憬的年龄,却不是想象中的满月斑斓。在那条等待的路上,负载的是父母的期望与“三点一线”的枯燥乏味。跳跃的青春在此时定格、静止,化作条条悲怆的音符,等待也似潘多拉的盒子打开,慢慢沉沦……十八岁是一个渡口,失去了很多单纯的愿望,心里多了些惆怅,似乎要选择什么但又很被动。
但在这漫漫征程中,我不会孤独,与同道者一起跋涉,与相爱者携手走过,我还怕什么呢!我只想说:放马过来吧,我无所畏惧!
未来
伴着失眠的黑夜,带着塔罗牌卜出的人生,看天空寻找答案,不经意间,归巢的鸟雀滑过天际,留下消逝的拖痕,一种无与伦比的绚丽从天而降。封闭的圆为我的未来敞开,我的十八岁正为高考奋斗着,负荷着青春的梦想,承载着父母的心愿,我收敛了所有的狂放与奔烈,努力奋进,风雨兼程,蹁跹独行。期待是一种色彩,期盼的未来,还会充满着神秘与大片的空白吗?想象着在我二十岁时,收拾一切灿烂的时候,把孤单还给昨天,把微笑留给自己,让青春为之奋斗的历程永远定格在那成长的路上。
十八岁,人生的转折点,青春的热血需要挥洒,无论是非成败,唯有历经痛苦的洗礼,才有永恒的美丽,唯有体会了痛彻心扉的磨难,才有那一个夏季的翩然起舞,就让这一切定格,等待破茧化蝶。