记得那时年纪小,你爱谈天我爱笑。
有一回并肩坐在桃树下,风在树梢鸟在叫。
不知怎么睡着了,梦里花落知多少。
记得初见时,你是向日葵那般灿烂的女子,活泼、灵动,是大家公认的开心果。烦闷的夏日,因为有你也带来了一丝的清凉。遇见你之前,我偏爱静不喜说话,喜欢“淡静若水”一般的性子。是你在我平静的波心投上了阳光,起了涟漪。是你告诉我,在意你的人你不必问太多,他们关心你自会告诉你,不在意你的人你问太多他们只会更瞧不起你;是你告诉我,幸福要靠自己争取;是你说习惯只是弱者不想改变的借口,世界上没有什么习惯是不可变的;是你说……
在一起的日子是轻松地但时间太匆匆。可见是我们会在花园的树下静静的坐坐,有时谈谈心,晚饭时会去散散步,失意时会去大哭一场,哭完了我们还是那个坚强的孩子。那里的一花一树见证了我们的友谊,忘不了月夜坐在亭子里的你,周身泛着淡淡的光,似皎皎的月坠落人间,那一幕在我心中永远挥之不去。你说过我们并不是乖宝宝,我们同是天涯沦落人啊!下雪天我们牵手走在雪地里,你踩着我的一个又一个脚印前行,那时真想沿着雪地一直走下去。那些随时光流逝了的日子,在心中刻画成了永恒。谈天说笑一起唱,当时只道是寻常。知道你走的那一刻,我才明白,心被撕裂一个伤口有多痛,只能重温着回忆来弥补。看着你的车转过街角我的心慌了,追在车后不想你走。你离开我的生活时,正值初夏,可我的心仿佛在刹那间经历了寒冬。
独自走在阳光明媚的花园里,回忆着当时的欢声笑语,看着漫天飞舞的花朵,在最美丽的时刻凋谢。我站在落花缤纷的树下,仿佛看到你在笑着对我说:“瑶姐,想你了。”不知不觉泪溢出了眼底,一瓣花瓣承接住了那泪珠跌落在我脚下,一切都碎了。因为那幻象,我的心突然落下了千朵万朵阳光,如玉兰花般开放,只是再也找不回当年那开得灿烂的向日葵了。
回忆是一首歌,在我的心尖上跳动旋律;思念是一首诗,让普通的日子出现韵律。
记着的,遗忘了;看见的,消逝了。我们的相遇是童话,还是伤疤。残雪流年,你,还记得我吗?