窗台上,那杯咖啡里,氤氲的热气携着浓郁的香味,似乎在诉说一个个甜蜜的幸福
五岁站:哥哥保护
“豆芽菜,又怎么了?”一听便知是哥哥叫我了!当我满脸泪痕一身灰地回家时,这个喜欢充英雄的小男孩简单问了几句,便出门找“肇事者”理论,而他再回来时必带着棒棒糖-哎真甜啊!
“豆芽菜,你啥时候能长大啊!”“不要-长大就没有棒棒糖了。”真是天真啊,我还未懂幸福的滋味。
十三岁:朋友默契
想当年刚跨入初中,我们都有一种带着忐忑的追梦之心吧!但是有朋友,就足够了。
曾经800米的长跑,红色的赛道在我眼中直晃荡,感觉要倒下的那一刻,几双手不约而同地伸了出来,然后我梦一般地完成了测试。我至今还记得体育老师惊讶的话:“全部及格!你们怎么做到的?”几个人挠挠头,笑着:“咳,弟兄一场,咋说都得全过啊!”凉风吹过,一扫心中的不适,我闭上眼,心中只是感激。
只是可惜,当初才懵懂,有个词儿,叫“幸福”。
十六岁:父亲理解
“爸,我今天”开门声并着大嗓门,老爸精神一振,从报纸堆中抬起头来,微笑地看着我,倾听我在高中生活里碰到的困难、惊喜、挫折以及取得的进步。他只是静静地听我说完,淡淡地加上一句“车到山前必有路”,之后继续看他的报纸,但这对我来说已经足够了,因为我知道自己与人生中的风浪搏击时,有谁在默默支持我。