翻到莎士比亚的巨著《莎士比亚全集》,我遇到了这位英国诗人和剧作家笔下的精彩而生动的人。
生存还是毁灭,这是一个值得思考的问题。克劳迪斯谋杀了老国王。哈姆雷特和他的母亲痛哭流涕。他们转身擦干眼泪,嫁给了新国王克劳迪斯。我看到了哈姆雷特内心的崩溃。夜里,他出现了幻觉。在哈姆雷特的幻觉中,他追随父亲的灵魂,激起了复仇的念头,为这场悲剧奠定了基调。古罗马哲学家塞内卡曾经说过:迷茫的人一生都是无趣而躁动的,但他们把所有的希望寄托在来世。好在哈姆雷特并不是无动于衷。
哈姆雷特在网页上设置了戏剧。随着音乐的播放,一个黑人走进了老国王的卧室。沉睡的老国王不知道自己面对的是什么。当黑人拿出一小罐毒药注入二度里时,克劳迪斯警惕地站了起来,突然变了脸色,因为这就是他们杀死老国王的场景。然后他大喊:火,给我火把!生动的人物立即展现出来。时间会刺破青春的壮美与精致,在人的额角镌刻平行线,吃珍奇之物,生而美丽,没有什么能逃过他扫过的镰刀。随着时间的推移,写将使真相出现,揭露谎言,揭露邪恶,促进正义。善良的心是金子。
美丽的欧菲莉亚有一个邪恶的父亲,普罗尼尔斯。在帮助新国王克劳迪斯做了坏事后,部长普罗尼尔斯注定奥菲利亚和哈姆雷特不能一起去。巧合的是,哈姆雷特误杀了普罗尼尔斯。面对与哈姆雷特的婚约被取消,他改变了主意,他的父亲被他的情人杀死,奥菲丽亚变得疯狂。原本清纯美丽的少女消失的无影无踪,最后的命运被淹死在了河里。它的使用为哈姆雷特的事件铺平了道路,生动的角色被莎士比亚生动地诠释。法国思想家蒙田曾经说过:我们的生命是大自然赋予的,是极其优越的。如果觉得自己可以承受生活的重量,或者白白浪费生命,那只能怪自己。
在莎士比亚的作品中,丹麦王子哈姆雷特被塑造成一个敏感而有思想的人文主义者。这部剧表达了一个年轻的理想主义者试图独自重组干坤的困惑、痛苦和悲伤。莎士比亚通过对一系列正面和负面人物命运的描写,将政治问题、社会矛盾和伦理思想融于一炉,全心全意地展示了他对历史、现实和人性的理解。不言而喻,是最奇妙的相遇。