高中青春的作文
郭敬明曾经说过:“青春,是一道明媚的忧伤。”说的恰到好处呢!谁的青春不是在淡淡的忧伤中度过的呢?青春的萌动来了,便是心中生花、成林。
十五岁时的中考,是一场没有硝烟的战争。虽然结局没有我想象中的满目疮痍,然而,终归在这场战争中,在潜意识的竞争里,我们似乎丢失了什么。有的,随着时间的流逝渐渐远去,也有的,它就在那里,静静地等候着。那时的我,默默地靠着教室门框,看着余晖散洒在一张张废弃的试卷上,仿佛宣告着别离。有人问我:“初中结束了,开心吗?”“嗯。”我附和着,不知为什么?心里的空洞感却愈来愈强。我在寻找什么?我也不知道。
时光尚早,我还未明白,一次成长便喻示着一场别离,而我们,便是在一次次的分离和蜕变中,构成了青春复杂的骨架。
踏进闻名遐迩的二中,面对一张张青春的的面孔,心情不免有些紧张。但,每张脸上都洋溢着青春的激情,眼中却也透露着好奇、兴奋、疑惑与迷茫,这样矛盾的心理似乎熟悉又陌生。
坐在位置上,一张光洁的额头抬起,弯弯的眉毛下笑盈盈的眼睛里传递着善意信息,“你好!”。“喔,你好!”我有些局促不安,双手极不自然地拽着书包带子,“我们是同桌啊!”我说,说完,我的脸腾地一下子红了起来,这说的是什么废话呀!她似乎也愣了愣,却很快反应过来,笑着说:“对呀!我们是同桌。”
那一刻,在心中困扰我很久的空洞感好像一下子消散了。我明白了我在不安什么。对于新环境、新同学的不适应,对于旧时光、旧朋友的不舍。这种情绪,就像香醇浓厚的咖啡,温柔的泡沫下隐藏着淡淡苦涩,虽仓促地滑下,却又在唇齿间弥漫开浓浓醇香,如同我的怀念与期待。
阳光从树杈间穿过,透过青绿的树芽,顺着微微清风,伴着青春的暄闹声,从门缝中挤进来,落下一地光晕,撒下一室萌动……
我的青春,我的萌动,我在花季雨季中所有的光影,无论悲伤或是喜悦,都是我美丽独特的青春滋味。