友谊高中作文
春有百花,秋有月;夏有凉风,冬有雪。在这方布满荆棘的沧桑大地上,有深刻有孤独的两行脚印为你证明你曾经在这篇天空下洒下多少泪和汗,在到达终点的那一瞬,有欢笑的泪水为你证明你一路走来所创造的灿烂与辉煌。这段举步维艰的道路让风雨告诉你:“孩子,你长大了,飞吧。
从前的我是一个喜欢静静地坐在风起的夜晚独仰星空,从不与朋友聊天,也从不与父母谈心,是一个自闭的女孩,来到衡水学院分院后完全不同了。我开始了解友谊,留恋亲情。
有人说:“友谊是雨后的彩虹,友谊是暖人的火炬,友谊是连结你我的桥梁,友谊是彼此终生的伴侣。“我终于体会到了。第一次过集体生活,像鱼缸里的鱼儿游入大海,快活地和同伴们一起觅食,游玩,更重要的是鱼儿渐渐学会了如何生存,于是我的新世界里有了一群亲密的朋友。我们在同一艘小舟上用力划桨,一齐鼓劲,朝远方奋进。宿舍里,姐姐妹妹其乐融融!晚上九点刚过,便得高度“瘫痪“的身体仍在床上,钻进被子,呼吸棉花清纯的味道。熄灯后,又唱着:“我闭上眼就是天黑,黑,黑,黑。“失眠之际,又在楼道里借着微弱的灯光写下自认为能表达自己心声的文字,细细咀嚼完全属于自己的情感。
在衡水学院分院,和蔼的老师和友善的同学,是你们照亮了我,是我生活中的一道靓丽的风景线!相识不如相知,相知不如相许,相许不如结缘,这大概便是“缘“之所在吧!
生活中难免有些痛苦和悲伤,当悲伤飘上天空化作白云,再作别水滴下落时,眼泪便从眼底流出、。是他们一句句温馨的话语,一个个甜蜜的微笑,将我从孤岛上唤回,就像春天般的太阳,温暖了我,多么的柔和,也多么的亮丽。当我心烦意乱时,朋友们细心地开导我,安慰我;当我取得荣誉时,是她们的掌声使我有了勇气去挑战自己!我怎会退缩呢?
怀着一份感恩的心,我淡视一切荣誉,因为友情最重要。
从此,我的脸上再没有了哀愁的领土,心中再没有了烦闷的残影。