友谊高中作文
小梅和小丹是两个可爱的小女孩儿,她们是同班同学。小梅有一个好嗓子,很多同学都喜欢听她唱歌。小丹的文笔好,她的作文每次都被老师当成范文读给全班同学听,同学们很羡慕她。
小梅为自己有一副好嗓子而骄傲,小丹为自己能写一篇好文章而自豪,因此她们彼此有定看不起对方,偶尔碰上都不理睬。老师和同学们都感到很奇怪,也很着急,很多次找她俩谈话,但她们的关系始终不能改善。
后来,学校组织了一个表演比赛。小梅是她们班的歌唱代表。为了在这次表演比赛中能获得好成绩,每天刻苦练习。她把自己在比赛中演唱的歌曲练得很熟悉也更加好听了。
终于,表演比赛到来了。轮到小梅表演时,她的歌声很优美,感情很深厚,唱得很成功,评委们纷纷亮出了高分。小梅在台上表演时,小丹在台下认真地听着,那美妙的歌声让她觉得很感动,让她回忆起了很美好的东西。小丹不明白为什么不喜欢小美,这次,她在心里偷偷的承认了小梅的歌唱得的却很好。
比赛结束后,小丹写了一篇文章,写了自己在台下听小梅唱歌时的感受。老师很欣赏这篇文章,就把它贴在教师的墙上,让同学们学习学习。小梅看了这篇文章,很喜欢,心里暗暗的想:小丹真是了不起,一样的文字,她就能写出这样好的文章,我要向她学习。这么想着,小梅走到小丹身旁,看着小丹,真诚地说:“小丹,你写的文章真好,你能教教我吗?”小丹站起来说:“不,不,不,我这篇文章是受了你歌声的启发才写出来的,我一直没有告诉你,你唱的歌真是太动听了,你那天美妙的旋律真的很令我感动!”
两个小女孩相互真挚的看着,然后,她们的手就紧紧地握在了一起。
这是我在书上看的一个小故事,很感人。其实,我们身边也发生过类似这样的事情,友谊是因为长期接触,心与心的沟通长生的。只要你经常与你的朋友沟通沟通,把心里的话和对方说说,用最真诚的心来对待你的朋友,这样才会加深你们的友情。