生活高中作文
古往今来,朝代更替,人是物非,我们眼前的世界已然不是几千年前的模样,但始终不变的是那蜿蜒的山川。
我要像山那样生活。春去秋来,山上始终生长着树木、花草。山从不炫耀自己有巨大的力量,也从不觉得自己身上背负的太多。只是默默无闻的承受着。于是,每一天都做着相同的工作——为树木提供养分。
我要像山那样生活。“横看成岭侧成峰”是山的独特之处。山,日复一日的屹立在那里,但他没有让人觉得枯燥无味,他从不同的侧面让人感觉到,山是不同的。
我要像山那样生活。我要体会“会当临绝顶,一览众山小”的愉悦;我要感受“山不在高,有仙则名”的安逸,也要欣赏抬手触云的美景。
我要像山那样生活。千百年来,古人口中赞颂山川的诗歌只描写了山从不同角度看去的样子,但没人知道山洞里竟然还有溶洞这般美景。因为没人想到外形充满棱角的山峰,竟然也有柔美而明丽的一面。于是,山有了多面性。
山,不像阳光,送给人们温暖;山,不像山泉,送给人们甘甜;山,不像鲜花,送给人们美好的向往。但是,山送给人们的是一种心情,从不同侧面看都会发生变化的心情。
我要向群山那样生活,活出不同的色彩。即使不能穿过树叶,也要默默祝福;即使不能迈出一步也要用不同的侧面展示风采;即使不能做出改变,也要孕育一片生命!
山不代表古板,一成不变。山也同样有不同的内涵。我要像山那样生活,活出生命的意义。