生活高中作文
一
人们都说孩子是纯真的,的确如此,但孩子也是无情的。昨日初见你和他嬉戏玩耍,他对你依赖无比,甚至用哭肿的双眼来把你留住。但数日之后,你因那日的感动再次造访,在他的眼中看到的却可能只是陌生。
二
我对每个人都微笑,也希望每个人都对我微笑。
行走在路上,总是爱浅浅的笑,认识或不认识的面孔中,微笑总是能让人心中生出阵阵暖意。你不能济其贫困,抚其伤痕,但你可以用微笑来让所有的人都感到温暖。
抬头看看太阳,她将温暖洒满人间却不求回赠。这才明白:你可以选择对每个人都微笑,却不必让每个人都对你微笑。
三
不知是谁先说的:女人是水做的。我想应该是个男人,女人柔情似水,还是善变似水,亦或清灵如水?
水可以经过任何崎岖的地方,安静时便乐安天命地顺着地势流淌,生气时便用那柔弱的身躯去撞击岩石,兴奋时便从断崖上跳下,成就缥缈如烟的迷蒙,飞流而下的壮观。
其实女人只是敏感而已。仍一块小石子,水面便会荡起一层层的涟漪,而水底,却永远保持着那一份平静。
自言自语:在生活的海洋中,每一朵浪花都有它独特的美丽,在众多的美丽中,总有一种能让我心有所感,情有所动。