步入中学,我进入了一个新的环境,新的校园。这里有我可亲讨人喜欢的老师,有我快乐友爱的同学。
记得刚上1、节课,我忘记带笔了,我焦急的左顾右盼,多期望有哪个能借给我一只笔呀!这个时候,旁边的同学轻轻的递了一只笔给我,说:“见你没笔,借给你。”那时,我像一个落荒的小老鼠得到了关怀似的,我连忙向她道谢,从此,我与她结成了最要好的朋友。这就是我互帮互助的同学。
还有一次,我有一道特别难的题不会做,我绞尽脑汁也没方法,正当我为此感到垂头丧气时,老师过来了,为我一步步的解说题目,终于,我把这道题目做出来了。这就是我可亲讨人喜欢的老师。
新的校园也有新的环境,我天天步入校园都能看见小鸟在枝头欢快的跳跃,都能听见同学们的朗朗念书声,都能闻到花的清香芬芳。我会迎着那灿烂的阳光,走进教室。
当然,漂亮的校园都不能离开天天起早贪黑为大家打扫校园的保洁阿姨,由于不想让阿姨们太辛苦,大家会把垃圾扔进垃圾桶,会随手捡起地上的垃圾,会让校园多一份整洁。
大家的同掌握团结友爱,在开学之际的军训中,大家班上没其他人退缩,都勇往直前,假如有同学晕倒,大家会1、个把他扶进校医室。假如有同学想退缩,大家会鼓励他坚持下去。
这就是大家的班级,大家的校园,这里有大家最好的伙伴,最好的老师。大家肯定会团结友爱,互帮互助。我相信他们肯定会让我受益匪浅。