之前一直听人说,人的欲望是永无止尽的。刚开始还不信,可是,经过一些事以后,还是明白了这句话确实是有道理的。
今天本来打算出去给小臭买身衣服就好了,因为夏天快来了,小臭之前的衣服都有些小了。到了之前见过的一家童装打折店,发现里面的衣服大多都处理完了,就剩下不多几件了,就给小臭买了件秋裤。出来看到旁边又有一家打折店,里面的衣服一点也不贵,十块钱一件,但也都是处理的不怎么好的。就给自己挑了两件衣服回家了。
下午,本来打算出去给大姐家孩子买件衣服,可是路过一家化妆品店,也是正在搞活动,就进去转了转。想起家里的洗头膏快没了,就买了瓶洗头膏。出来又进了一家搞活动的服装店,给自己买了件线衣。半路又碰上处理包包的,又忍不住给自己买了个包包,虽然也不贵,就只有十块钱。可是,还是体现了人的欲望是永无止境的。
终于到达童装店,给姐家孩子买了件衣服,回来路上给老妈买了件线衣。手机没电了,可算是可以安心回家了。
回到家,看着自己一天买的这一堆东西,虽然大都不贵,可是,累计起来也小200块钱了。然后就开始后悔,心想那些没必要买的东西不买就好了。可是,这个世界上最缺少的就是后悔药。
通过购物这件事,也终于明白,人的欲望真的是无止境的。真希望自己以后可以克制自己购物的欲望,做一个勤俭节约的人。