独自一人坐在小区的楼梯上,虽是夏天,却感受不到一丝温暖。双眼直直的望着那沧桑的天,脸上没有一丝红润,月光也显得那么微弱。身后依稀传来清脆的叫声,回眸望去,却是空荡荡的一片……它是我生命中最珍贵的礼物,它曾给我带来了快乐和幸福。
那年冬天,爸爸为了奖励我,就买了个小狗回来。那时,它巴掌大小的身子陷在爸爸怀里,见了我自来熟似的就要下来跟我玩。小指头大的腿踏着小碎步,一跑身子还一摇一摇的,显然这是一门新功课。望着它那一身雪白的卷毛,心中不由得兴奋,就像有了小妹妹一样开心!“你就叫守护吧!”我低头望着它,它同意似地舔着我的手,粉红的舌头柔软地搭在手上,有一种莫名的安慰……
守护来的这几天,天都格外晴朗,阳光照在身上有种暖意。守护喜欢和楼下的猫猫小咪一起比赛爬树,守护哪里比得上小咪,小咪三蹿两跳地就跳到了枝头。守护小爪抱着树干,却迟迟上不去,上一步就滑了下来,小咪又在枝头挑衅似地“喵喵”叫着,守护也急得乱叫,两只前蹄搭在我的腿上,用祈求的目光望着我。这时,我便会抱起守护,擎到枝头。小咪便会极不情愿地“喵”一声,这是在鄙视我吧!守护便扭过头来,舔舔我的脸,算是感谢吧!
守护是个聪慧的小狗,它会察言观色。你开心时,它会围着你跳啊跳,比你还开心。当你难过时,它便会依偎在你怀里,一声不吭。所以,在守护面前,无论遇到什么,我都会强颜欢笑。我认为,守护开心,我就开心!
一天,住在沈阳的哥哥打电话过来,说要带守护去拍电视,向我借两个月的守护。我先是一喜,一想到可以看见自己的狗狗在电视上当明星,多么自豪啊!什么,得两个月,两个月都见不到守护?自己刚刚和守护打成一片,它又要走,这算什么事啊!不论怎么说,我都有些舍不得。我还是违背了自己,答应了哥哥。守护走的那天,我一直微笑地望着它渐渐远去,回眸的一刻,眼泪顺着眼角一滴滴地落下。“守护,你怎么样啊?我一直在等你回来啊!忘了回家的路?没事,我会去接你的,让你依偎在我的怀里。说实话,我想你了,不过,你别急啊,好好配合哥哥哈!等你回来,我让妈妈给你做好吃的,做你最爱吃的排骨好不好?还有19天,一起加油,挺一挺就过去了!”我撕下便利贴,粘在了守护的小窝前,希望它可以看见。
守护,我一直记得对你说过:要一直守护你!放心,我一定会做到!你在我身旁,我张开臂膀,让你依偎在我的怀里。你我相隔甚远,我就在你心上守护你好吗?守护守护……