那一次迷路,让我印象深刻。
每天早晨去上学,总是有个像迷宫一样的十字路口挡住我的去路,这让我对自己上学的路总是迷迷糊糊的。以前不这样,那时有一个小小的指路牌,但多年的风霜也让它上了年纪,字都模糊不清了。机智的我在路边放了一块石头,指引我前进的步伐。
有一天晚上,狂风骤起,没过一会儿便电闪雷鸣,还下起了倾盆大雨,“啪啦”一声,响彻天际的雷鸣把我从梦境里拉了回来,“呼呼”的狂风在村庄里肆虐,好像是地球在给我们的村庄进行一年一度的“洗礼”。
被狂风肆虐过的村庄大不一样:大树倒在路边,电线垂落在杆上,庄稼倾倒一片……当我背着书包来到十字路口的时候,眼前的情景让我目瞪口呆,指路的石头被劈得碎片四处分散,我急得团团转,脑袋一片空白,再看看时间,呀,已经七点四十五了,只要选错,迟到处罚是肯定的,想到这里,我更加焦躁不安,细细的汗珠从额头上渗出,好像脑子都要炸了。对了,我灵机一动,被雷电劈过的地方肯定会黑呀,我看了看中间的一条小路,有很明显的黑点,不管了,与其在这浪费时间,不如相信自己,结果还真找对了去学校的路,也没迟到,心里美滋滋的。
这一次迷路让我明白了很多,遇到问题不能慌乱,要学会观察,相信自己,一定会雨过天晴。