如果有人问我梦想是什么?我会告诉他:梦想是我隐形的翅膀,它带着我自由飞翔。
我认为,梦想是彩色的。红色代表着热情,激励我们成长;绿色代表生生不息的朝气;橙色代表积极、追求、竟争;白色代表美丽纯洁。
我的梦想不是污浊的黑色,而是美丽而又五彩缤纷的颜色。
我的梦想是做一位教师。当我知道阿力太老师的故事后,我深深的受到了感动。从此我立志要成为像她一样的好老师。阿力太老师的故事是这样的:阿力太是一名寄宿学校老师,最大愿望就是孩子们都不辍学,她的教育梦想是让每个家在远方、寄宿学校的孩子感受爱。因交通不便,阿力太的学生长达五个月不能回家,父母很少来探望,执教16年来,她用母亲般的关爱,连接起学校教育与家庭教育情感的纽带。为了家访,她利用周六周日、寒暑假孤身骑马走遍23835平方公里大草原,踩冰踏雪、跨江过河、多次遇险。为了向学生家长传递信息,在收不到手机信号的草原上,她随身携带收音机,找到信号时就给当地专门为牧民传递信息的蒙语频道打电话,通过电台通知牧民。16年来她用坏了5部收音机。为了坚守自己的教育理想,她没见到母亲最后一面、不能守在儿子身边、连丈夫也被她带到高寒小学。执教16年,阿力太老师教出了300多名中专生,50多名大学生。
而现在还有一些老师却常常吵骂学生,体罚学生,根本就不是一位值得尊敬的老师。我认为老师是学生们的好榜样,应该以身作则,让学生们学习到自己的优点。
我如果能够当上老师,我会和我的学生们建立良好的师生关系,不会让学生们畏惧我,而是与我成为朋友。我会让学生们提出我的缺点,让我改正,不断的完善自己,成为一名能像阿力太那样让人尊敬和敬佩的老师。
但是,梦想不能凭空想,要努力去实现,不然就是“白日梦”。
你问我梦想是不是无暇的,天真的?我无法回答你,因为梦想在每个人的心里不同,有的觉得是向往;有的觉得是希望……所以我无法回答你。
放飞我们的梦想吧,让我们用坚定的信心,满腹的热情都释放出来永不退缩的信念,去迎接挑战!