随着几声隆隆巨响,我们的母亲—地球诞生了,在经过几百年,几千亿年,甚至,亿亿年的时间;地球逐渐形成了现在这样完美的世界。
假如风是天空的声音,那么一年四季组合起来,我们可以听到一首音律从低及高的曲子。春天的风柔情似水却有着几许的不安分的生命活力在跳动;夏天的风刚劲有力却带着几许干劲在拼搏;秋天的风萧瑟悲凉其中不无几分消沉在沉积;冬天的风咆哮盛恼中也包含了几分悔恨要爆发。假如把一年四季比作人生的四个生命历程,风当作人生中所有过的情感,那么天空就是我们在世界。
假如花是原野的声音,那么各种各样的花就组成了在合唱。合唱的领唱者算算应该是梅花吧。随着梅花一声高亢的起头,众花无不争相演唱,都希望自己的声音能覆盖整个原野。如果花是人生的奏响者,演唱是我们的生命律动,那么原野是我们演绎人生悲欢的舞台。
假如水是在自然的声音,那么贯穿整个人类史的上帝的使者就是它了。水,生命之泉。从古到今,水为人类的发展提供了巨大的作用。水,我们可以用来解渴,用来滋润万物,可以用来洗刷其他东西……离开水我们没有活下去的根基和可能。
所以一开始我们的世界是缤纷多彩,我们的舞台处处花香,我们的资源与日共存。一切都是那么美好,花香鸟语,蓝天碧水,绿树青草,好一个优美环境。
然后再经过几千几万年的演变,本以为地球会变成人间天堂的人们却不知道自己不知不觉中导演了世间最悲惨的戏剧,地球从此变得面目全非。
风不再是完整的曲子,而成了和谐得要命的哀歌;花不再是竞相开放,而是晚开早谢的昙花一现了,水不再是沽沽成溪的清泉,而成了散发并不芳香的现成的“墨水”。
珍稀的动物在不断地离我们而去;大面积的森林在不断地消失;大片的草地在不断地变成沙漠。空气中的二氧化碳在不断地增加;干燥的沙漠在大范围形成;海平面在不断地升高。大气层中的臭氧层严重受破坏;地球上水资源在不断地受污染;空气中的清新在不断地受得污浊 …… 这一切难道都是巧合吗?有这样惊人的巧合么?
不只大自然承受着这样的创伤,人类也在 “ 享受 ”自己种下的恶果。大量的事实在不断地出现,震惊人们,也震惊了整个世界。1930 比利时经受马斯河各烟雾事件。1931 年日本惨遭富山骨痛病事件。1943 年美国发生洛杉矶化学烟雾事件。日本于1953 年出现熊本水俣病,1955年出现四日市哮喘病,1968年 出现爱知米糠油 。所有这些事件中都有大量人神秘地死亡。多种不曾出现过的病疾让医学界的人士不知所措,朋友,面对这鲜活的生命不断地逝去,我们还能说这是巧合吗?
当我们的世界不再完美,我们的舞台不再活跃,我们的资源不再无限时,朋友,我们的人生会再幸福快乐的吗?在所有这一切没有恶到极点时,我们是否该伸出自己的一双手去挽救未来呢?朋友,伸出你的一双手,迈出你的步伐,让我们一起为环保贡献自己的一伤力量吧!让我们的世界充满大自然的和谐美妙的声音吧。