外表已经破旧,青春不再的小屋子,承载了我们童年的美好回忆,承载了我们过去的欢乐时光,却承载不了尘埃喧嚣的重量,也承载不住都市繁华的嘈杂,渐渐的悄无声息的退下了。
酸酸甜甜,代表陪伴我们童年的味道,让人怀念的简单包装,小时候的它,别名叫小甜果,那时我们一群小伙伴总爱在下课后跑来这游荡,在一堆瓶瓶罐罐里翻啊翻,挑到那个自己最喜欢吃的口味,然后嘻嘻哈哈的满载而归,奔跑着,跳跃着,继续游戏着,那是一个属于我们的小小天堂。
那是小时候的回忆了,好多次,我们携着童年的伙伴,回到那令人温馨与欢乐的地方,四处打听,却再也不曾看到那熟悉的招牌和那场景了,随着时间的流逝,人们成长、茁壮,世界汰旧换新,把不属于时代的都扫荡尽空,矮屋不在了,糖罐里的惊喜也消失了,这个地方仅剩的,是那曾经在这所拥有的欢乐回忆。
现在,握着手中的糖,虽然不是那股熟悉的甜味,但记忆里却不断涌现小时候的美,现在,不能总是追忆着过去,要往未来迈进,但我知道,即使过了再久,那令人深刻的甜,依旧,不曾淡却。