我的爸爸只有1米59的身高,黑黑的皮肤上镶嵌着一个小而圆溜溜的眼睛,十分滑稽。
有一次晚饭过后,爸爸提出要跟我打羽毛球,争夺本周“林丹二代”的称号。真奇怪,爸爸打羽毛球可谓“球在满天飞,毛在到处掉。”今天怎么新血来潮要打羽毛球?我对爸爸做了个鬼脸,笑眯眯地问爸爸:“输的一方怎么办?”我想爸爸肯定要说给我买玩具,请我吃肯德基……正在做家务的妈妈插话了:“输的一方做一次家务。”我友好地握了握爸爸的手,还重重地捏了他一下,得意地传达我的神情:你这次输定的,等着帮妈妈做家务吧!
准备打球了,我们有言在先,就10个回合,谁输谁做家务。爸爸去拿球拍,球在,球拍不见了。爸爸一会儿功夫,就找出了两个“球拍”。爸爸用拖鞋当球拍。我用饼干盒当球拍。开始较量了,我们你推我挡,谁也不敢松懈。结果,一着之差,我以9:10输给了爸爸,唉,没想到会出意外。爸爸没有嘲笑我,而是对我说:“乖儿子,我来帮你打扫家务吧!”
第二天,妈妈上班去了,我去上学了,爸爸一个人在家开始了“秘密行动”:拖地、洗衣服……忙得气喘吁吁,爸爸想必须在我们回来前把家打扫干净。(你问我为什么?呵呵,暂时保密!)
傍晚,妈妈回来了,一进门就大吃一惊:“老公,你……你把家打扫得这么干净?”
爸爸笑了笑,说:“不是,是儿子,儿子的家庭作业都没做,一放学就忙着干家务呢!”
妈妈越发惊讶了:“不会吧?大忙人也会帮我做事了!”
妈妈去厨房做饭去了,我这才向爸爸感谢。吃饭了,一家人其乐融融!瞧!妈妈忙着给我们父子俩夹菜,还连声说我辛苦了!嘻嘻,看得爸爸在一边直乐!