我喜欢的书又许多,但我最喜欢的还是《三国演义》了。我之所以最喜欢它,是因为它里面的内容使我受益终生,我今天就把它和你分享分享。
我从刘备身上学到了做人要“严以待己,宽以待人”,处处要为他人着想。有一次,我不小心把垃圾桶给弄倒了,我赶忙去那扫帚,当把我造的“孽”给清理干净时,我发现我的同桌位置也很脏。于是,我心想:“我得帮她也扫一扫,否则她就会被老师批评了。”最后,我的同桌还因此被表扬了呢!
我也从诸葛亮的悲剧中学到了,智慧虽然重要,但身体也要健康。我看见报纸上说:一位35岁年轻的博士后,因患癌症去世。所以,无论如何也要把健康排在第一位。
我还从关羽的一生学到了,做人要讲究一起义气,不能为了私利而至兄弟不管不顾。记得有一次,我小的时候。奶奶买了两个苹果,我吃了一个,我还想吃另外一个时,奶奶不让,说是留给哥哥的。可我还是将它偷吃了,结果不堪设想。
《三国演义》绝对是一本人人必读·脍炙人口的益书。
“滴,嗒,滴,嗒????”雷阵雨来了,开始很小,渐渐越来越大。这些落下来的雨滴,在这树林中展开了一次欢乐的派对。
“喂!你们等等我!我还没落下来呢!”
“嗨!快下来呀!这里可好了!”
雨滴们高兴地叫着,笑着。野灌丛的叶子成了它们的蹦床,小草成了它们的滑梯,树枝则成了它们的过山车,如果玩累了,它们就会躺在柔软的花瓣上,一起休息、聊天。
有的雨滴还是音乐家,它们落在石头上,落在水洼里,落在小溪里,不时发出“噼,啪,嘀,嗒,叮,咚”的声响,组成了一段优美的令人陶醉的旋律。
这样欢乐的派对,把雷公公和闪电哥哥都吸引来了。雷公公憨笑着,发出“轰隆隆”的声音,闪电哥哥放出几道闪电想吓吓雨滴们,可雨滴们不但没被吓到,反而玩得更尽兴了。 过了一会儿,雨停了,整个世界都被抹上了一层绚丽的色彩,雨滴的派对也结束了。雨滴们在阳光下显得格外耀眼。它们闭上眼睛,在温暖的阳光下,渐渐蒸发了。