春雨三年级作文
在冬末春初的一个早晨,当我醒来时,已落起了春雨。雨点就像一根细细的绣花针,洒在每个角落里,丝丝春雨,又似乳汁滴滴哺育着刚刚苏醒的大地……
“淅淅沥沥——淅淅沥沥”,着清脆而低弱的声音促使我站在雨中,啊!那暖融融的春雨扶在我的脸上,好像小孩子软软的小手抚摸着我的脸颊,一阵春风吹过,暖暖的,好像春姑娘的鞭子,抽打着冬天的阴隐,驱赶着冬天的寒意。啊,春雨呀,你慢慢的飘着,你落在水洼里,打起一个个小泡泡;你落在屋檐下,就好像一个美丽的水晶帘子;你落在大地上,滋润着万物……
雨悄悄地停了,雨后的天空,清净明澈,显得格外高远。雨水冲走了寒意。每一片绿叶上都缀满了亮晶晶的小水滴,在阳光的照耀下发出彩色的光芒。春雨后,假如你很细心的话,就会发现那荒地上有一点淡淡的绿色,那是小草冒出土壤了,柳树上也有几片小芽……
春雨给万物带来了生机勃勃,也给人们带来了春姑娘的问候。