春雨小学作文
今天早上,我一起床,就从窗户上看到有人打伞了。我赶快对妈妈说:“妈妈,下雨了。”我和妈妈带好雨伞,背着书包就去上学了。
一下楼,我就感觉到空气很湿润,十分舒服。妈妈说:“春雨贵如油。”我问妈妈:“什么意思吗?”妈妈说:“春雨,就是春天的雨;贵,就是宝贵、重要的意思;如油,就是像油一样。”
“我知道了,就是春天的雨像油一样宝贵。”
“想知道为什么吗?妈妈告诉你,因为冬天天气比较干燥,雨水很少,地里的庄稼经过了一个冬天,都比较缺水,春天正是庄稼复苏生长的时间,需要大量的水,所以,春天的雨就显得十分宝贵啦!