优秀五年级春雨作文
春雨伴着春姑娘悄无声息地来到了人间。早晨刚起床,外面雾蒙蒙的,前面的楼房、大树都披上了一层薄纱,朦朦胧胧。
也不知什么时候,窗户玻璃爬上了晶莹的雨丝,地面也渐渐潮湿了。我打开窗,伸出手,春雨调皮地挠着我的掌心,细细的、密密的、凉凉的,舒服极了!春雨犹如花针、细线一般斜织着,在大地上绣出一幅生机勃勃的美丽的图画。
雨丝越来越密,雨点儿越来越大。雨滴落在树叶上,发出了沙沙地声响;雨滴落在屋顶上,顺着瓦面往下淌,落在不锈钢衣架上,耳畔不时传来叮当叮当的响声,仿佛奏着一首美妙动人的春之曲。
雨点儿调皮地攀上了草叶,顺着草面往下滑,到了叶尖,又来了个轻盈的跳跃,便悄悄地钻入了泥土里;雨点儿跳着舞落进了池塘里,池塘漾起了笑的涟漪,鱼儿探出水面,迎接着春雨的到来;雨点儿扑进大地妈妈的怀抱中,泥土散发出醉人的清香。
春雨是无色而晶莹的,可我却要说,春雨是五彩缤纷的。你瞧,它落在桃树上,桃花就露出了粉红的笑脸;它停在柳树上,柳树就吐出了鹅黄色的嫩芽:它撒在麦苗上,麦苗就挺直了腰板……“随风潜入夜,润物细无声”。春雨落到哪里,哪里便五彩缤纷;春雨落到哪里,哪里便呈现出一派生机勃勃的景象。
此时此刻的我,也想融入这丝丝春雨,去滋润世间万物。