优秀五年级春雨作文
今天细细柔柔的春雨伴着我去上学,这可是入春以来的第一场雨。
昨天不愧是二十四节气中的“雨水”,昨晚就下起了雨。上学的路上,雨丝不时落在我的脸上,清凉中带着一丝暖意,就象妈妈在扶摸我的脸,舒服极了。她悄无声息的滋润着万物,包含着她独有的柔和、含蓄,使人心旷神怡。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”我眼前的景象,不正是大诗人杜甫的《春雨》的意境吗?!看哪!谁说草花不懂得珍爱雨水。那路边的小草不都张开了那嫩绿的新叶,那道边的小树不都鼓足了劲冒出一个个米粒大的新芽吗?它们这么做也是在迎接春水啊。雨渐渐小了,慢慢地停了。盛情的杨树似乎望见春雨太高兴了,让光秃秃的树杆冒出嫩绿的毛毛虫;抒情的垂柳好象看到春雨太兴奋了,在自己长长的辫子上系满了淡黄色的小蝴蝶结;热情的迎春花也许是见了春雨太着急,在细细的枝条上开遍了金灿灿的迎春花……春雨呀,春天因你而美丽!
我抬头望望天空,只见瓦蓝瓦蓝的天空一望无际,上面飘着几朵白云,这难道不是因为刚刚的春雨给天空洗了个澡忙?再看看在商店门口的小狗,它不再从复往日那单调的“犬歌”,好像也被这美丽的景色所陶醉了。好像在说:旱了这么久,这“贵如油”的春雨真是及时雨呀!