优秀五年级春雨作文
春天到了,春雨也到了。沉睡了一个冬天的花朵,小草,大树都苏醒了。它们揉揉眼睛准备接受春雨的沐浴,春天的洗礼。
只见刚刚晴朗的天空不再,因为太阳公公不知到哪儿躲了起来,难道他在玩捉迷藏吗?天空中的乌云逐渐增多了,连光线也变得灰蒙蒙的了。只有风儿在顽皮的追逐着、闹着。
过了不到两分钟,天空伴着春风,飘起了毛毛细雨。春雨缓缓的落下,时不时飘下一滴。雨实在是太小了!路上的行人们都没有一丝察觉,可我却看见了水池里偶尔会泛起一圈一圈的涟漪,有大的,也有小的
雨渐渐下得大了,连路上的行人也都撑起了五颜六色的伞。顿时,街上就成为了伞的世界。没有带伞的人呢,则跑到屋檐下或商店里躲雨,嘴里还不停的抱怨春雨来得太突然花儿,小草,大树纷纷抬高了枝叶,去尽情的享受那春雨的沐浴以及春天的洗礼。
春雨又逐渐小了一些,过了半个多小时,中雨变成了小雨。又过了十多分钟,连小雨也变成了毛毛雨。渐渐的,渐渐的,连毛毛雨也停下了。
一场春雨,就这样结束了。真是来也匆匆,去也匆匆呀!
雨后,花朵更艳了,小草更青了,大树更挺拔了。看着这一切,我似乎想起点什么
对了!我们也要像花朵,小草,大树一样,在知识春雨的沐浴下,长得更加强壮,更加挺拔,最终,成为祖国最美的花朵!