优秀五年级春雨作文
春雨不知什么时候,悄悄地飘了下来。那雨丝像牛毛般轻,像针尖般细,密集地交织在一起,洒向大地。这春雨像蒙蒙轻烟,像湿漉漉的云雾。笼罩着大地,滋润着万物。
牛毛般的雨,洒落在花瓣上。花瓣上的雨珠像珍珠一般,在花瓣上滚动着,给了花朵添加了色彩,好看极了。你看那棵桃树上的花,多好看啊!那珍珠般晶莹的雨珠,在花瓣上滚动了一会儿,就从这朵花瓣上落了下来,停在了另一朵花上。花儿在雨的滋润下,显得更加美丽,更加娇嫩。
牛毛般的雨洒落在田野上,使那绿油油的田野变得更加光滑,更加嫩绿。有的农民伯伯边微笑边说:“好雨!好雨啊!”有的农民伯伯眉开眼笑的说:“这真是‘好雨知时节,当春乃发生’啊!”
唉!你瞧,有一群可爱小孩子在细雨中轻歌、跳舞呢。只见他们一会儿欢蹦乱跳,一会儿手舞足蹈,一会儿张牙舞爪,像是在庆贺这细雨的到来。有几只小女孩在溪边泼水呢:只见她们用碗从溪里抛起一碗水,往一个女孩身上泼,顿时,这个女孩变成了“落汤鸡”。她们玩得多痛快呀,清脆响亮的声音回荡在上空。
啊!春雨,你给大地带来绵绵诗意,你给农民伯伯带来了希望,你给孩子们带来无穷的欢乐。我爱你,春雨。