我的名字小学作文
我的名字叫郑浩煜,这几个字不好写,经常有人把我的名字写错。
在三年级的时候,我们全班去动物园玩。那天玩得很开心,回来后,老师表扬了我们,并且说他会把今天看动物最认真的小朋友的名字发到网上。可是我一回家,妈妈就给我说:“老师今天把你的名字写错了。”我问:“写错了那几个字?”妈妈说:“把你的‘郑’字写成了正方形的‘正’,‘浩’字写成了这个‘皓’。”我说:“三年级才换了新老师,看来他对我还不够熟悉。”
我的小名叫煜煜。关于我的小名,还有一些有趣的事。有一次,奶奶想把我的小名改成“小石头”,因为我小时候老爱生病,叫“石头”比较好养。可是你知道为什么我的小名还是叫“煜煜”吗?那是因为大人太懒了,他们已经把“煜煜”这个小名叫顺了,所以就一直叫我煜煜了。当然了,现在我变得很强壮,再也不爱生病了。
你们觉得我写的关于自己名字的故事怎么样?我感觉很有趣。