我的名字小学作文
我的名字叫“薛艺航”,这是爸爸妈妈一起给我取的。因为我的爸爸姓“薛”,所以我也姓“薛”。“艺”是“艺术”的“艺”。“航”是“航行”的“航”。爸爸妈妈希望我在艺术的海洋里自由自在地航行。
今天作文课上,靳老师居然让我们自己设计一个新名字。我想:哈哈!我终于可以摆脱我的外号“靴(薛)子”啦!
取什么名字好呢?我抓耳挠腮,冥思苦想。对了,我最爱妈妈了,我要跟妈妈一样姓“陈”,就叫“陈曦”吧。“曦”是“晨曦”的“曦”,我希望自己像早晨的太阳一样朝气蓬勃。
老师要用新名字点名了,我竖起了耳朵,生怕漏听了自己的名字。第一个是方快细,同学们听了哄堂大笑。第二个是晚八点飞天战楼。第三个是夏小龙三世,刚刚点到他的名字,他马上从座位上跳了起来,做了一个很酷的动作,只见他握紧了双拳,向我们展示他强壮的肌肉,逗得大家哈哈大笑。
今天,同学们为自己取的名字千奇百怪、无所不有,教室里笑声不断。