我的名字小学作文
作文课上,老师和我们玩了一个有趣的游戏——取个新名字。
老师刚把游戏名称告诉我们,教室里的气氛便一下子活跃起来,同学们有的在议论,有的在冥思苦想……
我一时想不出什么好听的名字,正在发愁的时候,老师提醒我们要取一个有趣并好听的名字。我一下子就想到了可爱的小蜜蜂。于是我喜滋滋得把这个新名字写在了纸条上。我叫“小蜜蜂”是因为我非常喜欢小蜜蜂,它们很勤劳,春天到了,百花盛开,小蜜蜂“嗡嗡嗡”唱着歌儿,在百花丛中忙个不停。它们把酿出来的蜂蜜毫无怜惜地奉献给人们。 别看小蜜蜂是毫不显眼的小动物,但因为它具有勤劳和无私奉献的美德而使人对它刮目相看。我要像小蜜蜂一样在知识的百花园里辛勤地采摘甜甜的花蜜。
奶奶说:“蜂蜜是天然保健产品。”奶奶喜欢喝蜂蜜,也最喜欢我,我愿做奶奶身边的“小蜜蜂”,飞到东,飞到西,飞到奶奶怀抱里。
我带着紧张又兴奋地心情把纸条交上去,这时奶奶来带我去游泳,我依依不舍地离开了教室。虽然后面有两个活动我没能参加,但我为自己能拥有喜欢的新名字而感到自豪。