我的小学作文
我有一双善于发现的眼睛,有一对会倾听的耳朵,还有两条大长腿。我是一个文静的小男孩,总是轻言细语地教弟弟识字,不急不慢地回答大人的问题。
我胆子很小,晚上我不敢独自睡觉,不敢一个人到没有开灯的房间。有一天晚上,爸爸要我去一楼取东西,他喊了我几遍,我磨磨蹭蹭了半天,打开大门又关上,始终不敢迈出一步。好不容易鼓起勇气走到门口,满脑子就在胡思乱想一些妖魔鬼怪之类的东西,我走一步停一步,慢悠悠地下了楼,心砰砰跳得好快。好不容易挨到一楼,我迅速拿起东西,三步并作两步,逃跑似的飞奔上了楼,回到家立刻反身把门关上,仿佛后面有人在追着要抓我似的,心情许久都无法平静下来。
还有一天晚上,我和弟弟正在卧室里玩耍,妈妈要我去客厅给她倒杯茶,我看见外面黑乎乎的,不敢出去,就假装没听见,继续“专心”玩,我宁愿挨骂,也不一个人去黑暗的地方。
我有许多爱好,看书、下棋、跑步、画画、弹琴……我最喜欢的是跑步。有一次上体育课,听同学说一起去跑步,本来打算留在教室写作业的我赶紧跟了过去。我和朋友比赛跑步,一开始朋友领先,我拼尽全力奋起直追,瞄准终点,飞奔过去,最后跑赢了朋友,我高兴得跳了起来。还有一次,第二节课下课时间比较长,学校没统一做广播操,我们俩就不约而同地来到操场,开始跑步比赛。第一次朋友胜了,他说:“回教室去喝口水吧。”我一边喘气一边说:“不,我们再比一场吧。”这次朋友本来又跑在我前面,我紧追不舍,后来他渐渐慢了,我就拼尽全力超过了他。虽然我们都累得筋疲力尽,但很开心。我也明白了,只有坚持不懈,永不言败,才会取得最后的胜利。
这就是我,胆小的我;这就是我,爱跑步的我。希望大家能和我交朋友。