我的小学作文
“放弃者永不成功,成功者用永不放弃。”这句话的意思是“放弃者放弃了可能成功的机会,所以永不成功。成功者因为要成功,所以不放弃任何一个可能成功的机会。”这句名言给我极大的启示。
一天的中午,我又和往常一样跟着老师去做操,这操我已经做了几十遍甚至几百遍可是总是做不对,可是有一次,我又在做操,我又做不对,老师生气的说:“你要是在体操比赛,做不对操,你就别上体操比赛了,在教室呆着吧”“突然从我的脑海中浮现出了一句名言“放弃者永不成功,成功永不放弃”我就下定决心在心中默默地鼓励自己我“一定不要放弃,要成功,这样才有希望才能参加体操比赛”然后的几天我跟着老师勤学苦练一点一点的跟着老师练操,老师讲的每一点我都认认真真的听着,比如老师说的第一节讲的的易错的地方,第二节的易错地方,第三节易错的地方,……老师还教会了我跑步一在左脚,二在右脚,喊口号的时候第一个十在左脚,班在右脚,第二个十班在左脚,每回做操我都有做错的地方,然而我想放弃的时候,老师说:“胡博皓,你已经不错了,老师看到你的努力的,你还能更好,加油”果然在近几天,我已完全的会做操了,而我还把老师的话记在了心中。
每当我想放弃的时候我就会想起“放弃者永不成功,成功者用永不放弃。